妈妈的陪伴作文 关于妈妈的陪伴的作文

容尚离7960

翠欲滴的小草,因为有了雨露的陪伴,才有了生机勃勃的绿意;枝繁叶茂的大树,因为有了沃土的陪伴,才有了高大挺拔的雄姿;美丽娇艳的鲜花,因为有了阳光的陪伴,才有了迎风摇曳的婀娜;材料中的小男孩,因为有了大树的陪伴,才会不再孤单;而年少幼稚的我,因为有了母亲的陪伴,才能够不断进步。

精彩的人生路上,感谢有您的陪伴——母亲!

在我紧张时,母亲给予我鼓励。上初中之前的入学考试,让我如临大敌。学业已荒废一个暑假的我,手忙脚乱的备考。可是不久就发现,以前学的知识基本上忘光了。我的心情越发急躁,动不动就发脾气。有一天,母亲忍不住找我问清缘由,听后只是微微一笑,轻声说:“孩子,不要着急,怀着一颗平常心对待,冷静踏实的去学习。妈妈相信你一定会成功的!”奇迹般的,我紧张烦躁的心一下子被抚平了。我开始稳而不乱、努力认真的一步一步踏实学习,并告诉自己:这只是一场普通的考试,要冷静对待。终于,我顺利进入了理想的初中。

感谢您,母亲!因为有您的陪伴,紧张的我变得坚定而冷静。

在我伤心时,母亲给予我安慰。刚升入初中,一切都是那么陌生。还没来得及认识新同学,我就被班主任扣上“班长”的称号。这可就苦了我!我的形象顿时就成了一个不苟言笑、铁面无私的严肃的人。同学们都不大与我亲近。形单影只了将近一个月,我终于受不了了。一天晚饭时,我突然失声痛哭,母亲吓了一大跳,连忙问我怎么了。在我抽搭着说清原因后,母亲柔声道:“孩子,人与人之间的交往必须真诚、热情。只要你真诚热情地对待同学,你终会拥有真挚的友情。”我醒悟,开始尽全力帮助同学,微笑对待每个人。现在,我已收获了一份份珍贵的友情。

感谢您,母亲!因为有您的陪伴,伤心的我找到了前进的方向。

在我因成功而得意时,母亲给予我教导。“妈妈,我考了第一名哦!”我飞一般的冲进家门,向妈妈传递好消息。母亲听了后,脸上细细的皱纹结成了一朵满是喜悦的花。但当母亲看到我高兴得手舞足蹈时,语重心长地说:“孩子,你不能因为一次的成功就满足,只有改正自身存在的缺点,就能收获下一次的辉煌!”我顿感羞愧,是啊,我太得意了。我找出卷子,认真改正错题,并保持这种态度学习。于是,我收获了更多的成功。

感谢您,母亲!因为有您的陪伴,因成功而得意的我端正了态度,享受了更多的成功的喜悦。

在我紧张时,母亲击打着激越的鼓点,鼓励我奋勇向前;在我伤心时,母亲播散着太阳的光辉,安慰我失落的心;在我因成功而得意时,母亲敲打着静夜的警钟,教导我谦虚对待,继续前进。

母亲,感谢您的陪伴!因为有您,我才能快乐成长;因为有您,我才能不断进步;因为有您,我的生活才会如此美好。!谢谢您,我的母亲!

关于妈妈的陪伴的作文,现实点

在我的生命中,有一个人陪伴了十五个春秋,一路走来,有喜、恕、哀、乐的日子,我感谢她,她一直是我生命中最重要的人—那就是我的妈妈。

妈妈,你是我清明的一缕阳光,温暖我的心房,你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的身躯,你是我生命中的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。

是你怀胎十月,忍着痛苦把我生下来,我睁开眼看到的第一个人是你,所以,你的样子我永远不会忘记,当我还不会走路的时候,是你教我走路,教我说话,我记得,我会说话时,喊出的第一个字是“妈妈”。我会走路的时扑向的第一个人就是你的怀抱,当我还会识字的时候,是您将我抱在怀中,捧着娃娃书教我识字,手把手地在纸上教我画有趣“字”。我也记得,我会写字的时候,写的第一个字是“妈”字。太多太多了,说也说不清,一路有你陪伴的美好回忆。

当我跨入校门的那刻,我开开心心地,你牵着我的手去认识许多小朋友,我接触了一位叫做“老师”的阿姨,还有许多可爱的小朋友。之后我知道这栋装有许多可爱的小朋友还有老师的楼叫学校。这还是你告诉我的呢?我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空中自由的飞翔,就是那片广阔的蓝天,任我在这里飞翔。

又当我进入初中的时候,是你依就牵着我的手,带我去认识许多朋友,认识了一位很和蔼的班主任,在这里我学习上有点跟不上,是日夜陪伴着我苦熬了一夜,你也跟着我苦熬了一夜,有时我会遇到不畅心的事情,是你安慰我,跟谈心,有时我也会遇到学习上的一些不如意,是你耐心的帮我讲解,在这里,我懂得了什么叫做友谊,使我的人生得到了充实。在这里,我有最敬爱的班主任,有我最好的朋友,要不是你,我怎么会拥有呢?

在成长的过程中,我玩皮过,小气过,也犯下过不少错误,是你循循善诱,开导好,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲,我知道,您的良苦用心,就是希望我能健康快乐的成长。

印象最深刻的,是我犯错误的时候,您耐心地教育我,告诉我什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做,让我懂得做人的道理。

若不是您,我这朵娇滴滴的小花怎能开放,若不是您,我这颗幼小的种子怎能生根发芽,总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长的路上,一路有您陪伴。

妈妈陪伴的日子20篇作文

春夏秋冬,妈妈陪我一起走过。

“起床了,起床了,再不起床就晚了。”我迷迷糊糊得抓紧被子,管它三七二十一呢,继续睡!妈妈每天早晨都不下3次的叫我起床,尽管我有时会埋怨几句,赖床不起,可妈妈依旧那样坚定,那样细心。妈妈,她有着春天的柔情。

瞧,我把碗打碎了,暴风雨又要来了,妈妈又开始理论了批评了。妈妈,她有着夏季的严厉。

不知道妈妈为什么在吃菜的时候,我喜欢吃什么她就偏偏不喜欢,“妈,你咋不吃鱼肉偏吃鱼刺呢?”“我才不愿意吃肉呢,一点都不香”妈妈笑着说,妈妈有着秋天的善良。

记得那次考试失利,妈妈一直鼓励我,安慰我,告诉我一次失败不算什么,只要你肯努力,一定会有进步!妈妈总是那个在困难中肯愿意伸出手帮我的人。妈妈,有着冬天的宽容。

妈妈,那个永远在背后给我鼓劲,永远支持我的人。从来都不嫌弃我,一直都在包容我,体谅我的好妈妈!

我与妈妈一起走过春暖花开、夏季酷热、秋季硕果、冬季严寒……可人生又有几个春夏秋冬啊?妈妈又可伴我多久?

在妈妈的陪伴下,我已不再是小孩子了……

作文我的青春里有妈妈陪伴

我的青春与幸福相伴

幸福=母爱,母爱似水,滋润我们成长,伴随我的青春。 ————题记

夜深了,窗外的天空上挂着许多行星星,书桌上堆放着书籍,还有一杯冒着雾气的热茶,我看着这杯热茶,思绪又回到了刚才。

我独自一人伏案耕读,窗外的天空闪着几点疏星。中考将近,我正为之奋战 。一道几何题挡住了我前进的步伐,于是,我开始了一遍又一遍的验算,一次又一次的证明。最终这道题目被我攻克。

这时。一阵浓郁的茶香迎面袭来,我回头一看,原来是妈妈正在端着茶看我做题,妈妈站着,祥和的面容不知何时皱纹已爬上眼角,眼睛不知何时已不再那么有神,但那眼神中,却流露出对我的那份信心,母亲见我回过头来,便说:“不错啊,儿子,这道题我还没看懂哩,困了把,喝杯茶提提神把。”说完,把一杯茶轻轻的放在了桌子上。然后,转过头,冲我笑了一下,我的眼神触到了她眼里散发出来对我的信心,平静的心上点起了阵阵微波。母亲转过身,静静的走了,我望着母亲的背影,那挺直的脊椎不知何时已经弯曲,我的思绪难以平静。回过头,望着窗外的天空,已经是繁星漫天。

我的思绪被拉回现在,我凝视着茶杯上方缭绕的雾气,闪现着母亲祥和的面容,和那个熟悉的微笑,幸福的感觉在心中荡漾。我喝了一口茶,看了一眼窗外的天空,心中带着幸福,继续奋战。

幸福,很简单,就像是母亲为你在深夜里端去的一杯热茶。

我的青春,与母爱相伴,母爱=幸福。自然,我的青春与幸福相伴。

谢谢你,陪伴我成长妈妈作文600

[我的妈妈作文:谢谢你一路陪伴600字]

在我的生命中,有一个人陪伴了十五个春秋,一路走来,有喜、恕、哀、乐的日子,我感谢她,她一直是我生命中最重要的人—那就是我的妈妈,

妈妈,你是我清明的一缕阳光,温暖我的心房,你是我朦胧的第一颗露珠,滋润我的身躯,你是我生命中的第一眼甘泉,浇灌我的梦想。

是你怀胎十月,忍着痛苦把我生下来,我睁开眼看到的第一个人是你,所以,你的样子我永远不会忘记,当我还不会走路的时候,是你教我走路,教我说话,我记得,我会说话时,喊出的第一个字是“妈妈”。我会走路的时扑向的第一个人就是你的怀抱,当我还会识字的时候,是您将我抱在怀中,捧着娃娃书教我识字,手把手地在纸上教我画有趣“字”。我也记得,我会写字的时候,写的第一个字是“妈”字。太多太多了,说也说不清,一路有你陪伴的美好回忆。

当我跨入校门的那刻,我开开心心地,你牵着我的手去认识许多小朋友,我接触了一位叫做“老师”的阿姨,还有许多可爱的小朋友,

之后我知道这栋装有许多可爱的小朋友还有老师的楼叫学校。这还是你告诉我的呢?我很快乐,仿佛是只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空中自由的飞翔,就是那片广阔的蓝天,任我在这里飞翔。又当我进入初中的时候,是你依就牵着我的手,带我去认识许多朋友,认识了一位很和蔼的班主任,在这里我学习上有点跟不上,是日夜陪伴着我苦熬了一夜,你也跟着我苦熬了一夜,有时我会遇到不畅心的事情,是你安慰我,跟谈心,有时我也会遇到学习上的一些不如意,是你耐心的帮我讲解,在这里,我懂得了什么叫做友谊,使我的人生得到了充实。在这里,我有最敬爱的班主任,有我最好的朋友,要不是你,我怎么会拥有呢?

在成长的过程中,我玩皮过,小气过,也犯下过不少错误,是你循循善诱,开导好,教育我。我很庆幸,有您这样一位好母亲,我知道,您的良苦用心,就是希望我能健康快乐的成长。

印象最深刻的,是我犯错误的时候,您耐心地教育我,告诉我什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做,让我懂得做人的道理。

若不是您,我这朵娇滴滴的小花怎能开放,若不是您,我这颗幼小的种子怎能生根发芽,总之,我感谢您,亲爱的妈妈,感谢在成长的路上,一路有您陪伴。

幸福是爸爸妈妈的陪伴作文 400字左右

爸妈在,幸福就在。

时光老人手中似乎有一把锋利的刀子,他会把每个人修理得总与昨日有所不同,回头看看自己,来路依稀眼前,不觉间孩子和自己一般高低,爸妈从视觉上已经是老年人了。

我恋亲的思绪越来越重,时常身不由己,梦中心儿总要飞到爸妈身边,看看他们在干什么,身体是否安康?时常电话,每次却久久不愿挂机。有时心中升腾起一股莫名的感觉,会把自己吓出一身冷汗,几日都不敢去想想是否真实,心绪时时不能平静下来,安慰自己好久,一切都不会发生。总有一种“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”的紧迫感。

冬天已到,农活基本就绪,我把爸妈接到我的新房子享享福。他们不常出门,爸爸退休在家,和妈俩人经营着一个大果园。爸说,他忙惯了,退休怕适应不了清闲,在他没退休之前,就从弟手中预定了果园,将由他退休之后经营,果园收入归他们孙子。转眼间爸退休已近三年了,我和老公曾几次劝说,放手果园吧,爸半开玩笑半认真地说:“怕你们吃不到果子了,我身体还好着哩,暂时还能干得动。”每年果子丰收之际,弟总会给我送来够吃一个冬天的苹果。

爸妈平时有事来我家也不多待,地方确实很窄小。这次,我提前做爸妈的思想工作,来了一定要待一个冬天,新房子有暖气,不受冻,家里还要架炉子,好说歹说,他们总算答应会来的,可一直等到弟媳打工回家,才确定好了接他们来的时间。我给孩子们说:“外婆外公要来喽。”孩子们那高兴劲一下子窜上了身,写作业也快了,也学着干家务活了。老公和我驱车接来爸妈,爸妈高兴极了,爸自豪而叹息地说:”你和弟弟有房子了,现在就你哥没房子。“ 我说:”我哥一家在兰州不也住着楼房吗?“ 爸满意地笑了。

爸妈来了,我特此去银行取出了两千块钱,准备好好给爸妈买些吃的。平时哪怕捏紧点,平时很难尽孝道,老人家一辈子忙忙碌碌,辛辛苦苦,爸虽工资不低,可花给自己的钱少之又少,可是给孙子钱却一点也不心疼,少则几百,多则几千,四个孙子都有自己的银行卡,攒着上大学用。

爸妈在楼房里待不惯,感觉闷得很,爸说他感觉一直坐在火车上。他每天起床就出去转悠了,早餐大半是一碗羊肉,妈起床吃过我准备的早餐,就开始张罗我们一家人的午饭。几天时间,爸在早胜街上结识几位”志同道合“者,他们闲聊完了,爸就去吃牛肉面,妈说,回家了,想吃个啥也不方便,让爸想吃什么就去吃什么,爸吃过就带两碗回来,孩子们吃爷爷买的饭就特别高兴。

半个月一晃而过,爸妈要回家了,因侄子侄女不断打电话请爷爷奶奶去兰州过年,爸妈终于下定决心去兰州了,哥一家子早已翘首以盼了,爸妈去兰州圆一家子的梦。

不知从何时起,我不再感觉自己年轻,父母的变化教会我成熟,孩子的成长教会我正视。爸妈在,心情特愉快,有爸妈的陪伴,幸福就在身边。

关于妈妈的陪伴 的作文。

每个孩子都在妈妈的呵护下成长,也少不了妈妈的陪伴。胎儿在妈妈的肚子里,妈妈陪伴着宝宝的出生;孩子生病了,妈妈在医院陪伴着孩子打完针;孩子的生日,妈妈陪伴着他又多了一岁……当得知我生病的时候,在医院里没有妈妈的陪伴,使我感到孤独,寂寞。这时,我才发现妈妈的陪伴是多么地重要!

那时,我由于不知道吃错了什么东西,害得我肚子疼得在地上直打滚。爸爸送我到医院,就回家拿东西。我一个人在医院里。开始,并不觉得很寂寞。渐渐地,当我打 *** 针的时候,都是妈妈扶着我,陪着我。但是,这次是我一个人,打 *** 针时,我并没有哭,而是在病床上吊针时,我偷偷地流下了眼泪。妈妈为什么还没有来,平时妈妈陪伴着我到吊完了针。这次,我真的知道自己是多么地依赖妈妈,又发现自己离开了妈妈,根本就生存不下去。平时我还跟她顶嘴,现在想起来,真后悔啊!可惜世上没有后悔药,如果有,我一口把它给吞下去。时间一分一秒过去了,仍然没看见妈妈的影子。我换了一瓶又一瓶的药水,还是没见妈妈来。终于到最后一瓶药水时,妈妈来了,她摸摸我的脸庞,还十分关心地慰问我现在的状况。这时候,我才发现妈妈的陪伴是多么地重要。再回想我刚才我一个人在病床上吊针时,那时间是多么地难熬啊!妈妈陪伴着我,一直到我吊完了针!

以前,我身在福中不知福,现在回想起来,还真惭愧……

母亲,多么伟大的词语。母亲是我的第一任老师,母亲陪伴我成长。

自从我呱呱落地时,母亲就用甘甜的乳汁哺育着我;自从我咿咿学说话时,母亲总是不厌其烦的一遍又一遍的教我学说话;自从我学走路时,母亲总是扶着我走好每一步。当我真的学会了走路,不一小心,摔倒了,母亲都不扶我,让我一个人爬起来;自从我认字时,母亲教我认的字,是祖国、人民、妈妈‥‥‥教我写的字,是我爱祖国、人民‥‥‥母亲陪伴我已经度过10个春秋,我也不再是依偎在母亲身旁的小宝贝了,而是一只羽毛丰满的小燕子了,妈妈对我进行了严格的训练:妈妈语重心长地对我说:“孩子,妈妈给了你一条宝贵的生命,今后你的路还很漫长,你要自己走。

每当我遇到困难时,妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强”;每当我失败时,妈妈对我说:“有了失败,就有成功,失败和成功都是一样的”;每当我不愉快的时,是妈妈帮我扶平的;每当我成功骄傲时,妈妈对我说:“骄傲的孔雀是飞不起来的。”

随着知识的增长,我面临着学习方法的选择,这时妈妈教育我记住爱因斯坦的一句名言,“成功=艰苦的劳动+正确的学习方法+不说谎话。”妈妈还说:“水滴石穿,绳锯木断”……

我的母亲是一位优秀、成功的辅导员。我坚信,在我人生的道路上,有妈妈的陪伴,我会变得更加坚强、更快成长。我为拥有天下最好的母亲而自豪!

转载请注明出处作文大全网 » 妈妈的陪伴作文 关于妈妈的陪伴的作文