中华传统节日怎么写300字左右

小飞机聊教育

中华传统节日300字左右如下:

中国有很多传统节日,比如端午节、元宵节、中秋节,但是我还是最喜欢除夕。每到除夕那天,鞭炮齐鸣、张灯结彩,辞旧迎新、热闹非凡,每个人的脸都洋溢着欢乐的欢笑。

每年只有这时候,全家人才能聚集一堂,围在一起欢乐地吃年夜饭。鸡鸭鱼来了,小元宝饺子也都跟着后面跑上了桌。但是我们只吃饺子,都没有人搭理小鸡、小鱼了,因为有一个怀着孕的“小元宝”——肚子里藏着硬币,和它们一起来到了餐桌上,它更受欢迎。

我们吃呀,吃呀!都撑得不敢动了。但我还是想再多吃一个,再多一个。只为了那个小宝宝——你到底在哪呢?突然,“啊,我的牙!”我心里暗叫。我连忙吐出一看,是饺子的小宝宝――硬币。我高兴得手舞足蹈,全家人也都为我高兴。祝福我明年一定会有好运气。

饭后就是全家人的.娱乐时间,大人们在屋里打牌、看联欢会。今年的春晚很丰富,有唱歌、有小品、有跳舞……小朋友们则到外面欣赏除夕的夜空,感觉格外美丽,有好多的“流星”——那是人们放的烟花。

我们都在许愿,和着震耳欲聋的鞭炮的伴奏,除夕夜就变得更热闹啦!这一年的除夕也让我更加爱上了过年。