美食节是几月几号?

先锋聊教育

中国美食节将于2023年5月18-20日,在福州市海峡国际会展中心9号展厅举行。

美食节期间将举办闽菜地标美食品鉴交流会和福建海鲜美食品鉴交流会,邀请福建顶级烹饪大师前来现场演示和讲解福建特色菜品的烹饪理念和烹制技巧。

中国名厨大会的主论坛将以守正创新、地标美食为主题,计划邀请全国的厨界泰斗、烹饪大师和总厨精英就地标美食民间美味的传承创新、地标美食产业化实战案例解析、新时代餐饮的变革与发展方向、预制菜在酒店餐饮业应用前景探讨等热点话题进行经验分享。

美食节活动主要内容:

组委会诚邀国际特色食材和精品美食、国内绿色食材基地、中央厨房和食品加工企业、品牌饭店和餐饮企业、老字号和非遗企业等前来参加主题展览。同期举办闽菜好食材产业对接会,邀请福建省闽菜好食材、地标食材和特色食品工业企业等前来参加。

与代表餐饮业百强企业、协会副会长单位和300家理事单位采购负责人前来出席对接会,现场进行核心产品推介和采购签约仪式,并组织部分大需求量采购企业走进基地考察和交流。