最新规定右手残疾可以考驾照吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务!
最新规定,右手残疾的人士可以考驾照,而手指残疾的人士则可以根据其具体情况来申请机动车驾驶证。例如,如果申请人双手拇指健全,且每只手有三指健全、手指运动机能正常,那么他们可以考取驾照。
对于手指末节残缺或右手指拇指缺失的申请人,他们可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、准驾汽车的汽车驾照。
申请机动车驾驶证的流程如下:首先,需要到驾校学习行驶汽车的法律法规以及实际操作,填写好机动车行驶证并进行申请。此外,还需要提交县级或部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。
希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
最新规定右手残疾可以考驾照吗?
右手中间少二根手指可以考驾照吗
您好,很高兴为您服务! 根据最新规定,右手残疾的人士可以考驾照。对于手指残疾的情况,申请人需要根据自己的残疾情况进行申请机动车驾驶证。例如,如果申请人双手拇指健全,且申请人每只手三指健全、手指运动机能正常,那么可以考取驾照。 如果手指末节出现残缺或右手指拇指有缺失,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、准驾汽车的汽车驾照。 申请机动车驾驶证的流程是:先到驾校学习行驶汽车的法律法规以及实际操作,填写好机动车行驶证并进行申请,提交县级或部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。 希望以上信息能帮到您,如果您对此类问题存在疑问,建议您咨询法律相关专业人士,以便于更好的为您解答。
可以的哦,亲亲
您还有三指,符合条件呢
少二指半手指可以考C2C1吗
这样真的可以考C1c2吗
亲亲,是可以的哦