英国大学什么时候放暑假

悠然youran10

英国大学放暑假时间是7月左右。

正常来说,期末考试完了之后就可以开始暑假了,也就是从5月底开始,学校也不会再有什么安排,就可以全身心放松一下啦!但实际上,正常的暑假是从6月中旬或下旬考试成绩出来时候开始算的。然后一直持续到9月中旬或下旬开学,总共3个月左右。

英国大学其他假期

1、圣诞假

一共3周,一般从12月20号左右开始放假。基本每年都不一样,前后会有几天的调整。圣诞假完了之后,一开学就是非常密集期中考试,基本上会持续1~2周左右,所以休息之余也一定记得好好复习功课哦!

2、复活节

一共3周,一般从3月下旬或者4月上旬开始,具体时间每年都有细微差别。复活节收假后,就直接开始期末考试了,一般会持续到5月底左右,复活节假也要认真复习功课。

英国大学开学时间

英国大学大多在九月的最后一周或者十月的第一周正式开始上课,不过新入学的本科生或研究生还需要到学校进行注册、办理入学手续、参加迎新活动(welcome week),所以通常需要提前一周到校。

还有少数学校会在正式开学前安排pre-study modules,让学生先熟悉需要学的知识、为正式上课做好衔接。对于这部分学生来说,英国大学的学习生活会从九月初开始。

英国大学学期

和国内不同,英国大学一学年分为三个学期。

第一个学期是从九月底的正式上课持续到十二月的圣诞节,时长一般在三个月左右,可以说是最长的学期。

第二个学期通常从次年的一月中旬开始,持续到复活节,也就是三月底左右。第二学期时长稍短一些,因此安排的课跟第一学期比也会更少一点。

第三个学期一般从四月底开始,大概到六月中旬结束。一些学校在第三学期已经不会安排课了,理工科的学生在这期间一般是留在学校做实验,非理工专业的学生可以选择继续呆在学校,或者提前回国找工作实习。