独孤求一败的意思?

苏嘉爱娱乐

独孤求一败一般指孤独求败,意思是:形容已经到了人们认为的很高的境界,想找一个能与自己匹敌的人都很难,非常寂寞无奈与空虚。

独孤求败,自号“剑魔” 是金庸武侠小说《神雕侠侣》中的人物。毕生求一败而不可得,最后埋剑于剑冢,郁郁而终。

其事迹只在极少数武林人士之间口耳相传。只知道其性格率直,孤傲,行事不喜拘束,倏然而出,倏然又隐,曾经在心中有柔软的地方,有正常的人性,也有大喜大悲后的苍凉心境,到底有着怎样的过去和经历已经无人知晓了。

独孤求败武学修养

独孤求败的“无形剑气”与段誉的“六脉神剑”又有所不同。独孤求败的“无形剑气”是自创的,与段誉学自图谱的“六脉神剑”相比,其难易程度自不可同日而语;“六脉神剑”尚有剑招,而独孤求败的“无形剑气”则显然是无招的,其高下又有分别。

由此可见,独孤求败真正的高明之处,在于其深不可测的武学修养。如果说,《天龙八部》中那位无名老僧是金作中内力修为最为高深的人,那么若论武学修养之最,则非独孤求败莫属。

杨过和令狐冲不过学了其九牛一毛,就足以独步武林,足见所谓“呜呼!群雄束手,长剑空利,不亦悲夫!”云云,绝非瞎吹牛皮之语。

独孤求败:其时就是已经达到很高的境界,只想求一败己之人而已。表示一个人在某一方面已经是无懈可击了。

以上内容参考:百度百科-孤独求败

以上内容参考:百度百科-独孤求败

敲黑板划重点_

孤独求败,汉语词语,拼音gū dú qiú bài,形容已经到了人们认为的很高的境界,想找一个能与自己匹敌的人都很难,非常寂寞无奈与空虚。

解释:形容已经到了人们认为的很高的境界,想找一个能与自己匹敌的人都很难,非常寂寞无奈与空虚。

扩展资料:

独孤求败,自号“剑魔” 是金庸武侠小说《神雕侠侣》中的人物。无论用剑修为和战斗经验都极高,是金庸小说中唯一被真正提及过「无敌於天下」的绝世高手,毕生只求一败而不可得,

最后埋剑于剑冢,郁郁而终。於小说中从未出场过,而其事迹只在极少数武林人士之间口耳相传。只知道其性格率直,孤傲,不喜拘束,倏然而出,倏然又隐,曾经在心中有柔软的地方,有正常的人性,也有大喜大悲后的苍凉心境,到底有着怎样的过去和经历已经无人知晓了。

参考资料 百度百科-孤独求败

海口椰城不孕不育医院
知道合伙人互联网行家
程序员出生,在互联网行业有多年经验,擅长技术谈判,现任公司经理,但一直热爱并关注互联网,希望共同探讨

独孤求败,金庸武侠小说中的人物。在小说中从未出场过,只在小说人物的口中被提及。
独孤求败一生境界阶段分为利剑级、软剑级、重剑级、木剑级、无剑级,对应用不同的武器。
双子幸福生活66
其实就是已经达到很高的境界,只想求一败己之人而已。表示一个人在某一方面已经是无懈可击了