二手房过户和中介费怎么付?

我找中介按揭买一套房,程序已经进行到马上过户的阶段了,这时中介要求支付中介费,但我要求过完水电再付。中介不答应并说如果我不付中介费,他们将停止给我办理过户手续。请问大家我... 我找中介按揭买一套房,程序已经进行到马上过户的阶段了,这时中介要求支付中介费,但我要求过完水电再付。中介不答应并说如果我不付中介费,他们将停止给我办理过户手续。请问大家我该怎么办,但我不想现在就付中介费,我怕后面的事情如果出现问题他们撒手不管了。当时和中介没有签居间合同,只签了个中介佣金支付承诺书,承诺在过户时给,,没有任何东西保证我给了中介费之后中介帮我办后续的事情,请大家给点意见如何处理。
我也想和他搞好关系,但就是因为中介的问题现在赎楼款的利息还不知道该谁说,合约里说是没有的,但是现在我和业主都不知道最后该谁出?现在的税费啊什么的都得一个星期以后才交,所以全给中介了后面出问题了我都不知道找谁啊
现在还有一个问题就是赎楼的担保公司和中介有合作,我想知道本赎出来是在担保公司那里还是中介那里?我看到担保公司是和我和卖方签订的二手楼赎楼贷款合同,我们直接去找担保公司过户行吗?买卖双方要带什么资料?
kv7pu080
我看了你合同的内容"由乙方支付过户费和中介费9000元给丙方办理亏赢自付(XX房产公司) "这句话比较明确 就是过户费和中介费 但"代办按揭.取证由XX房产公司代为. "不明确 如果按这句话的表面意思来理解 只是代办而已没有明确按揭的费用谁来付 所以我觉得按书面(不知道口头怎么谈的)来看 按揭费是应该另付的
覃娟娟
很简单撒,你先给一部分中介费撒,或者过户当天给中介费撒,过户费当天就按窗口交就完了,能过户的房子一般不会存在很大的问题,没必要担心那么多。
一诺yoga
不要紧,因为这个他们既然已经办了一半,就说名在房产局那里办的也都差不多了,最多他们不管的话,你自己跑一趟房产局就好了,这个很简单的。不用担心、、、
钻诚投资担保有限公司
二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房
匿名用户
二手房过户需要交纳的费用:

一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

二手房中介费是指通过房屋中介公司进行二手房交易时交给中介的服务费,买二手房中介费主要和房屋的成交价格有关,房屋买卖代理收费按成交价格总额的0.5-2.5%计收,独家代理可适当提高,最高不超过成交价格的3%。