马来西亚和中国的差距

匿名用户
1.国土面积(这个不用说也知道)
2 经济。马来西亚的人均比中国的稍微高一点儿,但是整体来看中国比马来西亚高了太多,毕竟中国那么大的国家发展成目前这个样子整体实力也不容小觑,这点马来西亚比不上。不过马来西亚的大街上(就吉隆坡来说)很少看见有自行车,马来人每家都有汽车,基本上就是父母和孩子都有车,毕竟那么热的国家出门没有汽车会被晒死的
3 生活方式。马来西亚人(包括部分华人)和中国人比起来,他们远远没有中国人勤奋,经常晚上半夜出去玩儿,马来西亚的夜市,夜店,各种娱乐设备晚上的生意很好,主要是白天太热,没人愿意出去,都在家里吹空调。空调也是一个重要的家用电器,马力西亚的空调基本上全天开着,包括电扇等也是,热带国家基本上都这样子,半夜经常看到路边的摊子上有人闲坐着喝茶聊天等。马来人(不包括华人)基本上都很懒惰,因为政府养着他们,反倒是马来的华人对于经济的发展起到了很强的推动力,马来西亚大街上的企业商号等基本上都是华人的,满眼的汉字,在这儿我看见过华人做老板的,马来人差不多都是雇员,而且马来人比较笨,他们的基本教育跟国内简直就不能比,我就觉得亚洲数马来的国中最闲,每天从9点上课到3点,一道周末都休息,逢着个假期变着法儿的放假,这要是在中国,咱寒暑假能放够不补课就很不错了~
4 宗教。马来西亚大部分为穆斯林,马来妇女都裹头巾
5 马来华人。这儿的华人对中国基本上都有一种偏见,他们的意识里中国是很穷很落后的地方,他们称其为“乡村”,中国学生来留学就是从“乡下”来城里念书,这是我和朋友在吉隆坡被别人说的,其实吉隆坡和北京比较起来,吉隆坡差远了,实话说,吉隆坡的城市和北京的村里到没什么区别。不过不是所有华人都这么认为中国很落后的,去过中国的华人不会这么说,只有没去过的才这幅德行,老觉得自己的国家了不起(马来华人的意识里他们自己就是马来人)。另外马来西亚的中东人(大部分从伊朗,巴基斯坦过来的)对中国人很友好,他们很喜欢中国人,我们学校的这些中东学生找女朋友都是找中国的。有次我坐出租车司机是巴基斯坦的,他跟我聊天时说中国和巴基斯坦是好朋友,嘿嘿,把我乐的~~
另外,马来西亚的天气经常下雨,前一秒还是晴天也许过两分钟就倾盆大雨,出门的话基本上每天都要带伞,不然不小心就淋成落汤鸡了
百度网友2e8486b

南洋置业马来西亚房产专业团队为您解答:

我在这里就对上面采纳的作出一些小小的补充就好了

主要政策的差异

1、贷款利率

马来西亚房产贷款利率在4.2%左右浮动,而国内则在6%左右浮动。

2、地契年限

马来西亚的房产大部分为永久地契。部分有使用年限的房屋,其产权年限为99年;而反观国内,产权年限只有70年,地契不可能归居民所有。

3、租金回报

和国内2%左右的租金回报率相比,马来西亚可高达5%,租金回报率远高国内,相当于国内2004年左右的水平。

4、面积计量

马来西亚定义的房屋面积是套内面积,是实际使用面积;而国内则是建筑面积,有很多公摊,两者得房率相差巨大。

5、配套车位

在马来西亚买房,开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要自行购买车位,并且买一个车位堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一大诱惑。

6、贷款政策

在马来西亚,外国买家最高可获得房产价格80%贷款,贷款成数高,而在国内,二套房首付不低于60%的规定叫投资者望而却步,更让确实有实际需求的买家叫苦不迭。

7、交易成本

在马来西亚,如果你在两年内将房产出售,则税率为资本收益的百分之十五;在第三年至第五年,税率则降为差额收益的百分之十;若五年后出售,无交易利得税;而国内不但有全额征收的营业税5.5%,还有交易利得20%-25%的所得税,此外,还要试点推行房产税,税赋高得吓人。

8、交付标准

马来西亚的房产交付时均为精装,而国内出售的楼盘绝大部分为毛胚房,真正入住还需要一大笔装修费以及漫长的等待。

9、购买数量

在大马,外籍置业者最多可以购买多套住宅 ,国内已实行“限购令”。

etjc
马来西亚信仰伊斯兰,思想不开化,本地土著居民很穷,华人很富有。
百度网友b07960902f
马来西亚和中国的差距:不远万里
百度网友b27a120d0
二者不可同日而语,中国人民依然处在水深火热当中,而美国已经移居火星啦