事业单位的“合同聘用”和“劳务派遣”用工形式有什么区别?

大家好,一家事业单位录取了我,当时在E-mail上沟通的时候说是“合同聘用”,可是到了单位,经过体检之后,用人单位却和我说是“劳务派遣”的形式,就是他们与劳务公司签订合同... 大家好,一家事业单位录取了我,当时在E-mail上沟通的时候说是“合同聘用”,可是到了单位,经过体检之后,用人单位却和我说是“劳务派遣”的形式,就是他们与劳务公司签订合同,然后劳务公司和我们签订合同。可是这样的话,我感觉自己很没保障了。
所以想问:
(1)事业单位的“合同聘用”和“劳务派遣”用工形式有什么区别?
(2)遇到这样的单位我该不该签约?
conscientious1
(1)区别
合同聘用说明是事业单位的正式职工,是在编人员;所有的福利待遇都很完善。
劳动派遣就不同啦,是不事业单位的正式员工,当然也不在编制内喽。有些福利是只有正式员工才有的,所有不在编的就得不到。

(2)虽然是劳动派遣,不过只要是工资和福利待遇都齐全也没什么,现在只要关注这些就可以了,不像以前那么重视是否在编。
希望可以帮助你哦。
手机用户75492
签与不签是你的个人选择!
合同聘用:是指用人单位和个人签订的劳动保障协议.简单的说:算是个稳定的工作.
劳务派遣:是指由地方性质的劳务中介公司和企业签订的用人协议.简单的说:你是和劳务中介公司签订的工作协议,一旦用人单位工作完毕,劳务中介公司会将你从所在的工作单位调离!
大萌教育家

科普天天看
东岳yxl
知道合伙人法律行家
毕业于科技大学管理学会计专业,学士学位。读过法律类各种书籍多本,对各种法律都有深入。

聘用合同是劳动合同的一种,是确立聘用单位与应聘的劳动者之间权利义务关系的协议。
这种协议,是指以招聘或聘请在职和非在职劳动者中有特定技术业务专长者为专职或兼职的技术专业人员或管理人员为目的的一种合同。
聘用合同是按照用人方式不同来划分,劳动合同可以分为录用合同、聘用合同和借调合同。聘用合同亦称聘任合同。是事业单位与职工按照国家的有关法律、政策,在平等自愿、协商一致的基础上,订立的关于履行有关工作职责的权利义务关系的协议。
聘用合同一般适用于招聘有技术业务专长的特定劳动者。

劳务派遣又称人才派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁、雇员租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,并支付报酬,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。
劳动力给付的事实发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间,要派企业向劳务派遣机构支付服务费,劳务派遣机构向劳动者支付劳动报酬。劳务派遣业务是近年我国人才市场运用一种新的用人方式,可跨地区、跨行业进行。