学习的困惑

我今年上高二,英语完形总错的多,比如20个,错10个,9个的,我现在在你努力地背单词,一天20个(刚背4天),但有时候,读懂全文的大概意思,但某些语句就不明白,单词也认识... 我今年上高二,英语完形总错的多,比如20个,错10个,9个的,我现在在你努力地背单词,一天20个(刚背4天),但有时候,读懂全文的大概意思,但某些语句就不明白,单词也认识,模棱连克的,怎么办啊?狂背单词能解决吗??急!!
本人英语成绩82分,满150!
zz25ll77
单词不要总是孤立的去背,有的单词在阅读里面的意思和大纲词汇表的意思是不一样的,很多词汇意思是引申后的含义,这是导致你看不懂句子的原因之一;此外,一些阅读里面含有长难句,而长难句特点除了熟词辟意以外,第二特点就是修饰成分很多,如定语从句,插入语等,这就需要提高句子的分析能力。

解决方式:通过阅读记忆单词,找出难度适合的文章来练习,第一遍做题,之后分析答案和错题原因,然后做精读,一句一句分析主干(主谓宾,主系表)和修饰成分(定状补),分析熟练后就改为英译中,并概括文章和段落大意。

如果方便可以拿几个句子来,我可以告诉你具体怎么操作。
紫苏小鱼
完型填空经常错,那很明显就是语法的问题,建议你找一本简明语法书,从头到尾的看一遍。语法学好了对你阅读理解作用也很大。

如果你就是不喜欢语法的话,就要靠积累了,见得多了,语感出来了也就好了。但是时间就要比较长哦。
anyuecia
读课文呗,培养语感很重要。多读几遍慢慢就会变好的。
hhk475
不知道你怎么称呼呢?小弟弟还是小妹妹,我是硕士刚刚毕业应该可以给你点建议啊,你背单词的速度有点慢啊。我背gre单词(里面的单词都是生词),速度是一天200个单词,周末两天八百个单词,你一天二十个单词 什么时候才能背完几千个单词啊。高中的词汇量要求我估计也应该有五六千左右吧,建议你一天背100个吧,背三遍下来基本就可以记得百分之八十了