谦虚的谦的形近字

谦虚的谦的形近字... 谦虚的谦的形近字 展开
小葡萄学姐

谦的形近字有歉、慊、赚、镰、廉。
1、歉,qiàn,形声。从欠,兼声。本义:吃不饱。
部首: 欠。部外笔画: 10。总笔画: 14。五笔86: uvow。五笔98: uvjw。仓颉: tcno。笔顺编号: 43151122343534。四角号码: 87282。郑码: uaxr。Unicode: CJK 统一汉字 U+6B49。
2、慊(qiàn),形声。从心,兼声。本义:嫌疑。
组词有慊吝、慊款、慊惧、慊如、诚慊、慊意、自慊、慊苦、慊慊、慊郁、丹慊、慊阔、凶慊。
3、赚,zhuàn,形声。从贝,兼声。从贝,与财富有关。本义:指买卖得盈利。
组词有赚钱、赚杀、赚啜、赚法、计赚、赚得、赚骗、赚手、雅赚、道赚、诓赚、脱赚、赚煞、掇赚、赚脱、虚赚、赚哄、净赚、赚诱、闪赚。
4、镰,汉语汉字,读作lián,其本义是指割庄稼或草的农具。
组词有挂镰、开镰、镰刀、镰锷、长镰、刀镰、镰采、镰尾、收镰、钐镰、钩镰、镣镰、勾镰腿、镰多利、镰刀煞、钩镰刀、钩镰枪、镰仓街道、镰仓幕府
5、廉,读音lián,是形声字,从广兼声本义为厅堂的侧边。引申出边,与角相对。笔画数13,五笔输入法yuvo。
组词有低廉、廉洁、廉政、廉直、清廉、养廉、廉芒、觚廉、廉高、不廉、廉谨、廉贾、廉部、廉秽、精廉、廉勇、廉方、谦廉、廉苫、察廉、廉清、廉夫、朴廉、蚓廉、廉蔺、廉卓、廉善、简廉、廉石、廉白。
吾乃至尊杀机

谦形近字:
歉、慊、赚、镰、廉

释义:

  1. 堂屋的侧边:~隅(棱角,喻品行端方,有气节)。

  2. 不贪污:~洁。~正。~明。

  3. 便(pián )宜,价钱低:物美价~。

  4. 察考,访查:“且~问,有不如吾诏者,以重论之”。

  5. 姓。

18号奶茶
谦的形近字有歉、慊、赚、镰、廉。
请输入字
谦d(ŐдŐ๑)
洛睿彤8F
谦虚的谦形近字组词