如何过一个有意义的假期?

only1351

学生时代每个人都有寒假暑假,工作时代也有各种各样的节假日假期和年休等等。于是,有的人选择颓废不堪,窝在家里看电视和躺在床上玩手机,一天一天就这样过去了,假期也就这样过去了,蓦然回首的时候却后悔不已;可是有些会生活的人就会知道怎样安排这来之不易的假期,也懂得珍惜过好每一天。于是假期结束的时候便可以完美的发一条朋友圈:开心,期待下一个假期的到来。

所以我认为假期一定要会安排要过得有意义,然而这一定要分为多模块的东西。尽量不要整个假期只是单一的在做一件事情而已,要有自己的一个计划,工作学习娱乐旅游各方面等等都有较为合理的安排,但其实最重要的就是能够遵循计划去实现自己的每一件事情,否则也只是语言上的巨人,行动上的矮子而已。

首先,我觉得假期是要去学习新的东西的。首先,学生时代的人可以去外面打工做兼职,在工厂类的工人可以,因为这能够体会到父母赚钱的来之不易,也知道,机械式的生活是多么的无聊,就会让自己要珍惜学生时期;做服务员,收银员等与人接触类的就是更好的,因为这能够接触到各色各类的人,在自己正式出来工作前是锻炼自己的很好一个机会,所以一定要把握假期的时间好好去打一份工。

而对于已经出来工作了的人偶尔放一个假可能会觉得挺不容易的,自己当然也不必还要去打工。不过依旧要学习新的东西来充实自己,买几本自己喜欢的书好好汲取其中的精华;为了更好的学习生活去学一下化妆,或者让化妆技术更为精湛;学一项PS技术或者学一种乐器了丰富自己的业务生活;一颗想考驾照的心也应该趁着假期让它实现了……总之人的一辈子都是要不断的充实自己,才能不会哪一天落伍了被这个社会淘汰掉。

其次,假期更重要的也是让我们放松娱乐。自己辛辛苦苦打工的钱爽快的拿一部分出来,来一场说走就走的旅行,去到那个曾经自己梦寐以求的地方。即使没有高消费,但是也让身心放松了,觉得这个假期这么过也就足矣了。从来都不要觉得舍不得,自己打工的时候多么辛苦呀。但是假如整个假期都在辛苦却不能做一件自己喜欢的事情是多么的乏味呀。

假期真的很美好,无论是学习还是在工作的人都会特别珍惜假期。但是我希望是真的珍惜,也就是要让假期过的有意义,不要让自己一开始满怀期待的假期,最后却是在懊悔中度过。

匿名用户
A)..你可以去打工, 锻炼自己的能力,体验社会的现状和辛酸,激发努力学习奋进的激情
(B)你可以去参加一个特长班,进一步培养自己的兴趣和爱好,步入社会的时候你会发现这很重要。.
(C).你也可以去做义工,比如去一个福利性质的地方去奉献自己的爱心,体现自己的价值。
(D).你还可以在家里提前做一些高一知识的提前预习,帮父母做一些家务活,体验一下家务的繁琐和必要。(E).旅游,找些好地方玩玩,最好去一些凉快的胜地或者是海边,如九寨沟,承德避暑山庄,北戴河等,
(F).可以去和朋友们一起玩,去KTV飙歌,打打牌等
(G).有电脑可以上 网聊天, 看好莱坞大片...
〖结束语〗:这都取决于你的决择,但要真正想过一个有意义的暑假,就应该给自己定一个积极向上的短时间内的目标并去实施, 这样你就会体会到其中的快乐和自己能力的提升! 检举
匿名用户
关键是不让时间虚度。做好时间安排,不要排的很紧;不要忘了学习,每天可以学习一小时,既不感到累,效果还好;看电视,电视是现在受众最多的媒体,它的节目都经过了审核筛选,值得看;上网,不要胡乱上,上网前最好知道自己准备做什么;外出旅行,抽出一段时间做个旅行,根据自己的情况定;走亲访友,增进感情,慢慢会清楚,纯洁的友情是多么重要。
匿名用户
你应该计划一下你的假期生活,比如学习充实一下自己,或者去旅游放松一下,也可以打暑期工,体验一下赚钱的辛苦,同时也为自己积蓄零用钱、学习费等,这样的假期才过得有意义。比如学一些专业技能,像会计、电脑等,或者自己的爱好。
出去远足一下,锻炼身体之余开阔自己的视野。
打一下暑期工,感受打工的艰辛,感受钱来之不易,也体会到父母养育你是何等辛苦,学会感恩。
牧童学长讲志愿

大家好,我是牧童,我们今天的这期视频讲的是如何度过一个有意义的暑假?我相信这节课一定会对你有帮助的下节课我们可能会讲大学恋爱攻略之男生篇