游戏王超融合问题

在吃掉对方场上的融合素材后是从自己的融合卡组召唤还是从对方的融合卡组召唤?... 在吃掉对方场上的融合素材后是从自己的融合卡组召唤还是从对方的融合卡组召唤? 展开
匿名用户
1 基本方法
融合召唤是特殊召唤的一种,进行融合召唤时,顺序一般如下:

融合素材在自己的手牌、场上或墓地集齐的时候,宣布发动「融合」魔法卡或具有类似效果的卡(比如「奇迹融合」、「暗黑融合」等),把宣布发动的「融合」正面摆放在魔法陷阱区域内。确认「融合」的发动和效果有效后,把融合素材送去墓地,从额外卡组取出相应的融合怪物,正面攻击表示或者正面防守表示摆放在场上,最后将「融合」送去墓地,融合召唤结束。

2 调整
融合召唤时

使用的[融合]魔法卡相关问题:[融合](手卡或者场上,融合怪兽需要的怪兽送去墓地,把那只融合怪兽从融合卡组特殊召唤)

手卡或者场上

融合怪兽需要的怪兽送去墓地,把那只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。

◇不取对象,效果处理时送素材,决定要融合的怪兽  ◇这个特殊召唤当作融合召唤

◇先送素材,再决定要特殊召唤的怪兽

◇场上的不受魔法效果影响的怪兽不能做素材

★此卡因为“无素材”或者“素材全在手里,场上无怪兽区”等原因导致不发的场合,对手是否需要确认手牌和盖怪,调整中

融合召唤相关

◇发动[融合]的效果宣言融合召唤时,可对应发动[神之宣告],[魔法干扰阵]等卡片

◇发动[融合]的效果宣言融合召唤时,放弃对[融合]连锁,使得融合怪兽所决定融合素材送入墓地,融合怪兽特殊召唤时,不能发动[神之宣告]无效特殊召唤

奈落的落穴

:对方的攻击力1500以上的怪兽召唤·反转召唤·特殊召唤时,那只怪兽破坏并从游戏中除外。

●对方的攻击力1500以上的怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤时,那只怪兽破坏并从游戏中去除。

◇不取对象

◇效果处理时满足条件的怪兽不在场上表侧表示或攻击力比1500低的场合,那只怪兽不会被此效果破坏

◇同一时点复数满足条件的怪兽特殊召唤的场合,那些怪兽全部破坏

◇召唤规则包含“在对方场上特殊召唤”的怪兽特殊召唤的场合,只有那怪兽的所有者的对手才能发动此卡;除 此情况以外,“对方的攻击力1500以上的怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤时”等价于“对方场上有攻击力1500 以上的怪兽召唤,反转召唤,特殊召唤成功时”

◇根据该调整,可以用[奈落的落穴]无效融合怪兽的召唤,此时结算[融合]的效果时,[融合]还没有送入墓地,但不视为连锁在[融合]上的连锁二处理,而是另开连锁

◇因为[奈落的落穴]将融合怪兽坏后,可以用[过早的埋葬],[再融合],[ 次元归来 ] ,[死者苏生]以及[生死之呼声]等卡片特殊召唤

◇因为[神之宣告]将融合怪兽融合召唤无效而破坏后,[过早的埋葬],[再融合],[ 次元归来 ] ,[死者苏生]以及[生死之呼声]等苏生不能 ◇对于[融合咒印生物-光],[融合咒印生物-暗],[融合咒印生物-地],[心眼女神]等卡片代替融合素材怪兽时,处理方式与一般情形相同。

[融合咒印生物·光/暗/地]:

你可以将这张卡当作任意1只融合素材怪兽怪兽使用。当你这样做时,其它的融合素材怪兽必须是正规的。祭品场上的融合素材怪兽,包括这张卡,从你的融合卡组特殊召唤1只光/暗/地属性融合怪兽。

◇前半效果参考以往融合素材的使用

◇后半效果使用方法:场上有这张卡在内的一组融合素材,全做祭品后就特殊召唤这组融合素材

对应的融合怪兽(等于不需要融合魔法卡在场上融合),而此融合怪兽必须是此卡对应的属性(光/暗/地)

◇后半效果使用后:这个召唤方法属于特殊召唤。「早すぎた埋葬」「再融合」苏生不能

◇ [ 青眼の究极竜」等3素材的怪兽使用时,此卡只能代替其中之一,其他2只必须使用规定融合素材

◇融合召唤[电子终焉龙]场合,由于[电子终焉龙]效果所述:“此卡的融合召唤,只能用上记卡片才能”,故不能用[融合咒印生物·光],[融合咒印生物·暗],[融合咒印生物·地],[心眼女神]等卡片代替融合素材怪兽

◇融合召唤[电子终焉龙]场合,可以用[电子龙·原型],[电子龙 二],[混沌幻影],[E·HERO 棱镜侠]以及[N·黑豹]等卡片将名称视为[电子龙]后,作为[电子终焉龙]融合素材怪兽

处理诸如 [ XYZ-钢龙炮 ] 等融合怪兽时

◇[XYZ-钢龙炮]:「X-首领加农」+「Y-龙头」+「Z-金属履带」。自己的场上有上面3张卡存在的场合,把这3张卡从场上取除,才可以把这张卡从融合卡组特殊召唤到场上(不需要使用「融合」魔法卡)。不能使用「融合」将手牌或场上「X-首领加农」,「Y-龙头」,「Z-金属履带」做为融合素材怪兽将三者融合,对 [ XYZ-钢龙炮 ] 融合召唤

◇该特殊召唤召唤不视为融合召唤

◇该特殊召唤成功后,可以用[过早的埋葬],[再融合],[死者苏生]以及[生死之呼声]特殊召唤

◇该特殊召唤因为[神之宣告]等卡片被无效后,[过早的埋葬],[再融合],[死者苏生]以及[生死之呼声]等苏生不能

◇必须使用名为「X-首领加农」,「Y-龙头」,「Z-金属履带」的怪兽作为融合素材

◇[混沌幻影],[元素英雄棱镜侠]以及[N·黑豹]等卡片将名称视为「X-首领加农」,「Y-龙头」,「Z-金属履带」后,可以作为[XYZ-钢龙炮]的素材怪兽

◇处理较为特殊之 [ 嵌合要塞龙 ] 时,与之类似:「电子龙」+1只以上机械族怪兽。这张卡不能作为融合素材使用。把场上存在的上记的卡送去墓地的场合才能从融合卡组特殊召唤(不需要「融合」魔法卡)。

◇ [ 嵌合要塞龙 ] :把场上存在的上记的卡送去墓地的场合才能从融合卡组特殊召唤:

◇该特殊召唤召唤不视为融合召唤

◇该特殊召唤成功后,可以用[过早的埋葬],[再融合],[次元归来 ] ,[死者苏生]以及[生死的呼声]特殊召唤

但特殊召唤因为[神之宣告]等卡片被无效后,其不能发动

◇可以使用对方怪兽作为融合素材。使用对方怪兽的场合,对方怪兽必须表侧表示(因为我方不能确认对方里侧 的怪兽是否符合条件)。

对于融合怪兽

◇可以使用「纳祭之魔」「命运英雄 血魔-D」等效果让素材怪兽变为装备(魔法)卡的素材怪兽作为融合素材。此时,装备(魔法)卡本身不具有怪兽性质,因此没有种族,不能代替诸如 [ 嵌合要塞龙 ] 中所谓之“「电子龙」+1只以上机械族怪兽”的“1只以上机械族怪兽”部分

◇ [ 大宇宙 ] ,[ 次元裂缝 ] 等卡片在场时,[ XYZ-钢龙炮 ] , [ 嵌合要塞龙 ] 等记有“把场上存在的上记的卡送去墓地的场合才能从融合卡组特殊召唤”融合怪兽不能召唤

对于 [ 嵌合超载龙 ] 等融合怪兽

◇ [ 嵌合超载龙 ] :融合:「电子龙」+1只以上机械族怪兽。这只怪兽不能作融合召唤以外的特殊召唤。

◇只能够融合召唤,不能因为 [融合咒印生物·暗] 的效果特殊召唤

◇ [ 电子龙 ] 可以使用融合素材代用怪兽代替

◇「1只以上机械族怪兽」不能使用融合素材代用怪兽代替

关于其它融合类的卡片

◇ [超载融合] ,[龙之镜] 等卡片上记有“从自己场上或者墓地把融合怪兽卡决定的怪兽从游戏中除外,进行融合召唤”的卡片发动时,处理时为不取对象效果

◇可以把自己场上和自己墓地的融合素材一起从游戏中除外

◇可以使用融合素材代用怪兽

◇使用 [暗黑融合 ] ,[ 力量结合 (也叫力量焊接)] 等卡片时,效果处理与 [ 融合] 类似

◇可以使用融合素材代用怪兽

◇ [超载融合] ,[龙之镜],[ 暗黑融合 ] ,[ 力量结合 ] 等卡片效果处理时,都视为融合召唤

◇ [超载融合] ,[龙之镜],[ 暗黑融合 ] ,[ 力量结合 ] 等卡片效果处理时,因为[奈落的落穴]等将融合怪兽坏后,可以用[过早的埋葬],[再融合] ,[次元归来 ] ,[死者苏生]以及[生死之呼声]特殊召唤

◇ [超载融合] ,[龙之镜],[ 暗黑融合 ] ,[ 力量结合 ] 等卡片效果处理时,因为[神之宣告]将融合怪兽融合召唤无效而破坏后,[过早的埋葬],[再融合],[次元归来 ] ,[死者苏生]以及[生死之呼声]等苏生不能

◇因为 [ 简易融合 ] 而将融合怪兽特殊召唤场合,这个特殊召唤当作融合召唤使用

◇因为 [ 简易融合 ]这个效果特殊召唤的融合怪兽已完成正规召唤程序,送去墓地或从游戏中除外后可以用其他方式特殊召唤(只要没其他召唤限制)
虚幻明日
从自己的额外卡组召唤,相当于你节约了一张卡还破坏了对方一只怪兽。
姒阳0Ew
自己的,怎么可能从对方的呢。