作文:《我们的校园》开头结尾段

一粥美食

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

我们的校园,是一个美丽的校园。

来到校门口,一抬头就能看到校门上方有五个红红的大字“东方红学校”,大字的上方还有几面彩旗,风一吹来,彩旗就随风飘动,显得格外引人注目。

进入校园,就会看到一个花坛,花坛里不仅有五颜六色的杜鹃花,还有一个大大的石碑,石碑呈书状,上面刻着“好好学习,天天向上”八个大字,好像在告诉我们,同学们,进了学校就要认真学哦!

再往前走,看到是一个环形操场,操场是我们最喜欢的地方,一到下课,同学们就飞奔而去,有的跳绳、有的跑步、有的在玩捉迷藏……热闹极了!操场旁边有个升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆上飘着一面鲜艳的五星红旗。

穿过操场,就来到了教学楼,教学楼分为四层,每层都是不一样的的年级,教学楼的中间有一尊孔子的雕像,操场的正前方有一个孔子石像,只见孔子他穿着长长的大衣,腋窝里还夹着一把剑,脸上带着微笑,用慈祥的眼神看着前面,好像是再告诉我们要好好学习。

这就是我们的校园,它不但景色美,而且还有丰富多彩的生活,有舒适安静的学习环境。

匿名用户
开头:一进大门,就来到了中学部。中学部的草地一大块一大块的,还种着高高的棕椰,差不多有三四层楼那么高。中学部的屋顶是橘子色的,在阳光下熠熠发光。中学部很静,中学的哥哥姐姐们都在抓紧时间学习。

结尾:在这美不胜收的校园里,我快乐自由地成长,贪婪地吮吸着知识的营养。我爱我们的校园,我要在这美丽的校园里放飞我的梦想。
小天使华
我们的校园
我们的学校座落在云南省昭通市城东南面,它是“昭通市实验小学”,是昭通最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。
走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。
升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。
在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”。上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“灵馨楼”下面有食堂、休息室。食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。
升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。”
最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。
我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。
防护之光
我们的校园
四年级 议论文 778字
我们的校园

当你跨进我们的校园时,你一定会感到我们的校园非常美丽。首先出现在你眼前的是一条十分干净的石板路,两旁是修剪的非常整齐的小叶女贞。只要你轻轻地做一次深呼吸,清香而滋润的空气一定会让你感到十分舒服。

走过石板路,你便到了我们的教学大楼。看惯了城市里的高楼大厦,这栋普通的四层楼房,你也许不会认为它有什么特别的地方。你只要走进一楼办公室,当你看到镜框里一张张珍贵的照片之后,你一定会十分地羡慕我们。洪逸挥爷爷捐了很多钱,为我们建成这个学校。他还常来我们学校,与老师和同学们一起过教师节,同小朋友们一起照相。其中有一张照片是在十周年校庆时,我们班的同学演唱《北京小妞》之后,洪爷爷与小演员们一起合影。当时洪爷爷高兴极了,双臂搂着同学,手里还提着两条“北京小妞”的小辫子,满脸孩子一般的笑容。这是多么幸福的时刻啊!当你走出教学楼后,一定会有一种不普通的感觉了吧?

教学楼的后边就是教师宿舍区,教师住房的前面有一片长方形的绿草地,草地中间有四个水泥做的大圆桌,每一个圆桌旁边都有一条用石头砌成的小路。每两个圆桌的中间有一个小小的花坛,花坛都是由四种不同的花草组成的。早上,我喜欢在这里读书。当我走上用石头砌成的小路时,心里总是感到甜滋滋的。下午放学后,这里的小草都好象特别绿,小花儿也特别香。教师们辛勤地工作了一整天,也该歇歇了。绿草地中的四张圆桌和几张小板凳,便成了老师们的休息和娱乐场所。

教师宿舍区的左边是一个小小的植物园。植物园里有很多珍贵的花草树木,可惜我都不认识它们。植物园的旁边有一个幼儿园。在这里,我们可以玩滑滑梯,也可以荡秋千,坐蹦蹦车。

洪逸挥爷爷不但建设了一个环境优美的校园,还为我们创造了优越的教学场所。我们学习用的语音室、电脑室、图书室、阅览室、音乐室、舞蹈室、植物园,这些都是现代化的设备。

校园里,充满了我们的欢笑,我们在这里幸福的成长
匿名用户
我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。
追答
这是结尾
追问
开头呢