到底哪個是真正的澳洲UGG

匿名用户
澳洲UGG的历史有200年了,传统的农业,畜牧业造就了澳洲人粗犷,豪爽的性格,也为他们提供了优质的美利奴羊毛。农夫们穿着用这种羊毛缝制的鞋子从事繁重的户外劳动。一战时期,这种鞋子被澳洲飞行员广泛使用,以便适应较大的温差。
澳洲人传统上称这种100%美利奴羊毛鞋为“Ugs”或“Ugly Boot” (丑陋的靴子),所以UGG可是澳洲的鼻祖呢!1994年,美国一间公司抢先注册了UGG Australia商标,并以“UGG”做作为其公司雪地靴的合法商标 LOGO。而澳洲方面,澳洲人一直为美国人的行为气愤不已,并有几间UGG手工作坊主联合上诉,把美国人告上了法庭,并拒绝承认UGG Australia这一品牌。其中澳洲本土雪地靴品牌SUTTONSUGG多年奔波在澳洲和美国,并收集了大量历史资料证明UGG是澳洲本土的专利,甚至搬出1986年版的澳大利亚国家大辞典,证实其中早已记录了UGG boots这一词条。这个官司打了很多年,但最终因为美国注册专利的合法性而黯然收场,直到2006年左右,澳洲才无奈地认可UGG Australia这一品牌,但美国方面必须做出的让步是:澳洲可以同时销售自己不同品牌的UGG雪地靴。
所以UGG并不是澳洲品牌,而是美国的品牌,真正的澳洲UGG有SUTTONSUGG、AXAUGG、FDUGG、EVERUGG等,据我所知,UGG的商标在大陆仿牌过多,又经过上次商标抢注事件,澳洲增强了品牌保护意识,目前比较出名的UGG是美国的UGG australia和澳大利亚本土高端雪地靴品牌SUTTONSUGG,双方品牌也正式进驻大陆许久,方便大家购买温暖舒适的正品雪地靴啦。
匿名用户
很多朋友对"UGG"的印象还只停留在"UGG Australia",并以为只有这个品牌代表真正澳洲UGG正品,其它UGG都是仿的,就品牌"UGG Australia" 这两个字而言或许是对的,因为Deckers Outdoor Corporation在全球一百多个国家注册了UGG商标,其他公司都不能使用。但就"UGG"这个统称羊皮靴的字来说,所有公司都可以制造UGG羊皮靴,在澳洲和纽西兰的公司在内地销售则没有受到UGG商标使用限制,所以在纽澳有几十个品牌内含UGG。
a1069924766
UGG这种羊皮靴从1910年开始在剪羊毛人中变得流行,剪羊毛人从羊的身上取下一小块羊皮,经过修剪后,用来包住他们的脚,他们称这种鞋为丑陋的靴子。
UGG Australia
起源于1978年南加州海滩的UGG品牌一直是美国高端时尚生活方式的国际知名品牌。UGG材质上乘,工艺精湛,带来一年四季的鞋履、服饰、配饰、箱包及家居类全线产品。
澳洲雪地靴品牌(如PACIFIC、JOMVOX、AUKOALA、iPure)
心壹寒3
其实澳洲真正的ugg非常之多 不仅仅是Australia ugg这一种 比如abor ugg tasman ugg 这些牌子都是真正的澳洲ugg