日本工作签证需要什么条件?怎么办理签证?有网友知道吗?

ruyuetian
一.日本工作签证的种类
日本的工作签证,其实只是一个总称,它的种类很多。日本法务省批准的工作签证至少有以下数种:
1.【教授】(大学教授)
2.【艺术】(画家、作曲家等)
3.【宗教】(牧师等)
4.【报道】(记者、摄影师等)
5.【投资・经营】(企业经营者等)
6.【法律・会计业务】(律师、会计师等)
7.【医疗】(医生、护士等)
8.【研究】(企业•研究机关的研究人员)
9.【教育】(中小学教师等)
10.【技术】(工程师等)
11.【人文知识・国际业务】(翻译、职员等)
12.【企业内部调动】(来日本的总公司或分公司工作者)
13.【星行】(演员、歌手、体育选手等)
14.【技能】(厨师、体育教练、贵金属加工技师等)
15.【技能实习】(研修生等)
二.申请日本工作签证的步骤
想在日本就职的话,就要先明确自己的赴日的目的和自己的工作特点。具体步骤如下:
1.首先必须决定申请什么样的签证,这是成功的第一步。
2.然后再根据想申请的那种签证的要求,来判断自己是否具备申请那种签证的条件。
3.根据想申请的那种签证的要求,来准备所需的资料,缺一不可。
4.自己或者通过雇用单位或者律师•行政书士把资料提交给入管局,等待结果。
三.怎样申请【人文知识・国际业务】签证
【人文知识・国际业务】签证是申请最多、最普遍的一种工作签证。一般的中国留学生毕业后想在日本工作的话,一般都申请这种签证。在这里,就以【人文知识・国际业务】签证为例,做一些详细说明:
1.申请【人文知识・国际业务】签证前的自我分析。
申请【人文知识・国际业务】签证之前,首先要判断一下,自己是否具备
申请这一签证的条件。申请这一签证的两个基本条件:一是雇用单位的条件,二是申请人本身的条件。
雇用单位的条件:
1)首先必须得有单位雇用。也就是说,得有就职的单位。
2)雇用单位得雇用得起。也就是说,那个单位得给发工资。
3)雇用单位不存在税务或其它违法违纪问题。也就是说,那个单位是个正经的单位。
4)雇用单位与风俗行业、反社会势力等毫无关系。
申请人的条件:
1)学历条件
最低学历必须是日本的“专门学校”毕业,拥有“专门学士”证书;或者中国大专以上毕业,拥有中国教育部颁发的大专毕业证书。
2)专业条件
申请人所学专业必须与就职后从事的工作有关联。比如,专门学校学的是贸易,但是就职的单位却是自己打工的饮食店或者便利店,这就牛头不对马嘴,根本不可能。但是,如果那个饮食店是公司经营,并且有从中国进货等业务的话,只要理由说得清楚,也并非完全没有可能。另外,雇用你的公司即使现在还没有和你专业相关的业务,但只要说得清楚,正在规划或将来要开展的业务也是可以的。
3)“非你不可”的独特性
如果将来要从事的工作,一般日本人也可以作的话,那雇用理由就显得很弱了。日本雇用外国人,是因为那个外国人拥有一般日本人不具备的、但又是日本必须的知识或技能。否则的话,他们会首先雇用日本人。比如说,一般饮食店的服务员,一般便利店的售货员,这些都是日本的初中毕业生就可以作的工作,没有必要雇用一个外国人。所以,即使那个店主想要,入管也不会批准。
2,申请【人文知识・国际业务】签证所需资料
在日本国家•地方官厅、公共团体、日本上市企业等以外的单位就职的情况下:
1)雇用单位所需资料
①前一年的职员的工资所得的源泉征收票等的法定笔录
②雇用契约书(原本)
③登记事项证明书(原本)
④最近年度决算文章的副本
⑤雇用理由书
2)申请人所需资料
①在留资格変更许可申请书
②护照及在留卡(或外国人登录书)
③履历书(市贩的东西)
④毕业证明
⑤申请理由书
灵魂去见上帝
首先要日本的会社发函,邀请你到日本工作,而后日本会社会给你提供材料,你在国内出自己的身份证明即可,这种类型的签证都是 高人才,不是随便办的了的,你应该说的劳务签证,劳务签证就是廉价劳工。
你首先要确定你要办的签证种类,才能得到更精准的回答。

工作签证不止一种,劳务签证,人文知识签证等等。
百度网友6525417
具体是哪一种工作签证?人文还是技术?一般来说你找到日本的公司面试,通过了然后让公司帮你搞就行,没有具体公司的话办不了签证
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
日本“在留资格”申请
“在留资格”是指需要在日本居留3个月以上的申请人,委托其在日本的保证人向日本当地的入国管理局代为其申请的居留许可。“在留资格”适用于所有需要在日本居留3个月以上的留学申请人、探亲访友者或参加商务活动者。

持“在留资格认定证明书”的申请者需准备以下材料:

1)填写申请表1份。如果需要我们代您填写申请表,(请点击此处快速提交签证材料。)
2)“在留资格认定证明书”原件。
3)“在留资格认定证明书”复印件。
4)照片一张贴于已经填写好的申请书上。
5)因私5年护照(半年以上有效期)。
6)根据“在留资格”内容不同,还分别提交以下材料:
----技能:①中日双方雇佣合同书或协议②个人简历
----兴行:①履历表②艺历证明③艺历证明材料
----研修:①研修派遣合同书②个人简历
----家族滞在:婚姻经纬书(一式两份)
----日本人配偶者:婚姻经纬书(一式两份)
----永住者配偶者:婚姻经纬书(一式两份)
----定住者配偶者:婚姻经纬书(一式两份)
----教授;艺术;宗教;报道;医疗;投资;经营;法律;会计;研究;教育;技术;文化活动;特定活动;人文知识;国际业务;企业内转勤:无另需提交材料

日本短期商务签证一.申请人须提供的资料:

(1)填写申请表1份。如果需要我们代您填写申请表,(请点击此处)快速提交签证材料。
(2)有效护照(护照最后页需本人签字)
(3)2张2寸彩色白底照片
(4)户口本首页及申请人本人页复印件
(5)《在职证明》或《同意函》(需注明:姓名、性别、出生日期、年龄、从何时起任职,现任何职)
(6)证件: ①《营业执照副本》复印件(为了便于使馆进行审查,请尽量提交能显示企业法人年检情况的《营业执照副本》复印件) ②《事业单位组织机构代码证》复印件(申请人所在单位是非盈利性单位、事业单位或政府机关时提交) ③《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》(申请人所在单位为外国(地区)企业常驻代表机构时提交)
(7)《离、退休证》复印件和《返聘证明书》(申请人为离、退休人员并被单位返聘仍然任职的青况时提交)
二.日本方须提供的资料:
(1) 担保书 [ 身元保证书 ](邀请人若为日本国政府官员或大学教授的人士并且为公务上的邀请时可省略
(2)邀请书[ 招へい理由书 ]/ [ 招聘理由书 ](邀请单位原则上应为法人、团体、或地方自治体,但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位)
(3) 日程表[ 滞在予定表 ](应注明出、入具体日期、每天的简要预定活动、每晚下榻的酒店名称)
(4) 其他证明书:
①[ 现在事项全部证明书 ](日方邀请单位为已登记注册的法人单位,但在日本国内股市未上市时提交)

②[ 会社四季报 ]复印件(日方邀请单位为已登记注册的法人单位,并在日本国内股市上市时提交)

③[ 在职证明 ](邀请方为政府官员或大学教授时提交)

④[会社.団体概要说明书](日方邀请单位为未登记注册的法人单位,并且在日本国内股市未上市)

商务签证加急需要补充的材料—除以上资料外,还需备:
1.中方公司出具的加急证明原件(样式和担保函一样)
2.外方出具的加急理由说明书传真件(和中方出具的内容相一致)
3.滞在预定表的出发日期必须吻合加急的要求(如果出发日不够加急条件,将不予受理加急)
注:加急使馆受理3个工作日

去日本打工好不好。。我不知道//没去过。。