都说明年房价会下降,是真的吗?

钻诚投资担保有限公司
100%假的,2008年以后放假每年都在上涨,人们都在期待房子的降价,什么专家呀,预测什么的,都是个人的愿望而已。房子的价格永远 不会下降,最重要的原因,人口是不断增加的,买房是刚需,土地是不可再生的,是有限的,2008年中国人口13亿,现在中国人口18亿,而且国家鼓励生二胎,按照这个比例,房子在不久的将来可能会成为 最明显的分界点。
YouAous
20年来 真正跌 一是十几年前的非典导致 而十年前的全球金融危机。。明年能平稳就不错了,没有特别不可控原因 跌不了
江山如此_多娇6
大概率崩盘,小概率维稳,涨是不可能了。国内经济形势严峻,国外贸易保护,百姓手里已经没有钱。如何涨?
实际这个问题问自己最合适,问问自己敢买吗?
现在国家政策限制房产流通,防止投资者高位套现。
我享有一个家
首先谈谈影响房价的因素有哪些
据知乎上一些业内人士分析,主要有以下观点
1.货币影响房价
许多业内人士都在谈货币对于房价的影响问题。普遍认为对于房产市场来说,货币就像用肥料浇庄稼,肥施的多,植物发育就好,很简单的道理。对于中国来说,15-16年货币非常宽松。17年在房地产行业大幅收紧了——房贷利率上升、限购、提高贷款首付标准。银行提高房贷利率,就达到了一种限购的效果,这两年中央一直在说“房子是用来住的,不是用来炒的”,现在看来不是说着玩儿的。
有种观点是被业内广泛认同的,那就是利率的变化对房价影响很大
由图就可以看出来利率的最高点,通常是房价涨幅的最低点利率一旦上去,房价就不再上涨,直到会出现横盘
中国的楼市是政策市,政策导引房地产的发展方向。从官方对未来房地产业发展的定调来看,一是房地产市场的稳健发展,二是促进楼市调控的长效机制形成。“稳健”即意味着,房价不会大起大落,大涨大跌,但一定要挤出泡沫成分。
其次,已经有权威机构预测了2018年的房价情况,我们也可以看一看。1月25日,中国科学院预测科学研究中心发布了《2018年中国房地产行业走势展望》预测报告。在房地产价格方面,预计2018年商品房销售均价为8122元/平方米,同比增长3.7%,增幅较2017降低约1.0个百分点,其中住宅平均销售价格较2017年同比增长4.2%,增幅较2017年下降约1.3个百分点。
这个报告的预测简单解析,其实就是说了这么层意思:今年的住宅平均售价会比2017年增长4.2%。虽然涨幅会收窄,但平均水平依然是涨。
第三,从房企的销售业绩上看,好像支撑房价大跌的基础也没有存在。2017年是中国楼市的调控之年,房企在这一年高房价预期受到击打,但年终收盘,整体销售情况依然好于2016年,这一个业绩表现,直接带动今年初一波的地产股暴发。再看今年1月份的房企销售情况,不少企业也是迎来开门红,其中房企第一阵营中的碧桂园、万科、恒大业绩均超600亿元,3家房企都过线600亿,不仅属于首次,而且去年全年销售超700亿的房企才28家,现在这3家企业一个月的销售就逼近了这一数字,说明市场的需求起码没有大幅遇冷。
2.人口影响房价
中国现在的人口趋势是不涨反降,90后年轻一代数量远不如70、80的数量,能够为社会创造效益的年轻人少,所以有人说将来什么最贵,人力资源最贵!对于一二线城市来说,抓住人才最重要,显然这些城市已经意识到这一点了,最近一些一二线城市都出台了一些住房补贴扶持政策来留住毕业生,试想想留不住人来买房,房价再高,能卖的出去吗?
其实仅仅看这些分析也还是不很清楚,那我们来一个清楚的,大家可以看看今年来的一二线一些城市的房价趋势,基本都是在横盘调整期,是不是更简单粗暴的了解了呢,大势所驱啊!
总的来说,2018年房价将出现以下几个特点:
第一,政策影响显著。本届政府的改革很坚决,政策很鲜明,出现政策定向与现实不相符的可能性微乎其微。因此,出现大规模上涨,疯狂炒作的可能非常小。
第二,区域分化显著。特区城市,一线城市等由于资源的稀缺性,回落可能不大,稳中上扬最有可能。除此之外,城市中的学区房,政府新区,旅游景点周边等稀缺房源,其价值体现也会越来越大。
第三,遇冷的城市和地区会增多。由于分化的产生,人口流动越来越集中,部分三四五线城市,会集中释放过剩库存,很多小城市家庭的多套住房由于人口迁移而被闲置或释放。
投资建议:房地产市场更趋向于文物市场,在可支配范围内可投资具有升值价值的房源,但房产已不是最佳投资标的,更不是所有房子都适合投资。少做杠杆,防控风险!
虽然,2018年调控升级,利率上浮,但是需求面前很多人没有思考成本的时间。同时,政策也不会这么快就使得走势调转方向。
郭S明B义d49b5
如果北大清华不限购,录取分数腰斩,不知道这两高校能不能承接这么多学生来上学?!