现在持有香港身份证但在大陆读书七年已满可以拿到香港永久居民身份证吗?七年内在港呆的时间较少有影响吗 5

妹妹出生在香港有香港居民身份证,弟弟和妈妈住在香港今年年初也拿到了香港居民永久身份证,我的被拒签了…请问提供在校念书的证明有用吗?... 妹妹出生在香港有香港居民身份证,弟弟和妈妈住在香港今年年初也拿到了香港居民永久身份证,我的被拒签了…请问提供在校念书的证明有用吗? 展开
丿牧之丶
具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证:

(1)在香港出生,并在出生时或出生后的任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

(2)在香港特别行政区成立以前或以后的任何时间在香港通常居住连续七年以上;

(3)在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。

享有居留权,而未持有香港永久性居民身份证者,在申请香港特别行政区护照时,须同时申请香港永久性居民身份证。申请人除提交上述申请香港特别行政区护照所需文件外,还须提交:

1、《香港永久性居民身份证申请表》(18岁或以上人士填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表)。

2、提供下列任何一种证件(正本及影印件):

(1)“香港身份证明书”(简称CI);

(2)“英国国民(海外)护照”(简称BNO);

(3)“英国属土公民(香港)护照”(简称BDTC);

(4)其他可证明申请人在香港享有居留权的证件。

3、如申请人没有上述证件,请提供下列任何一组证明文件(正本及影印件):

(1)出生证明书;父亲或母亲在香港定居的证明文件,例如已签注无条件限制居留的旅行证件;如只是父亲在香港定居,则需递交父母亲的结婚证书。

(2)在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等。

(3)出生证明书;父亲或母亲的香港永久性居民身份证及他们何时取得香港居留权的证明文件,如旅行证件;若只是父亲有香港居留权,则需递交父母亲的结婚证书。

4、彩色近照一式两张。

5、如申请人原持有香港身份证(非永久性),应在递交申请时把该身份证交出。

6、身份证申请只可与特区护照申请一并递交,不能单独申请。
多谢采纳!
追问
那如果是投资移民呢
佘晓旋PX
请问:孩子拿到香港身份证,回到大陆读书,放假才能回到香港,这样会不会影响到换香港永久身份证?谢谢!
追问
我也是想问这个!
饕餮谤世风
我也是明年就要换永久居民身分证(未满十八岁)今年一月开始才在香港读中一,之前一直在内地读书,我这样的情况会不会被拒领永久居民身分证