哪个品牌钢琴的音色比较好?

信柔栗冰冰
雅马哈不错,不过我比较喜欢德国的斯坦威,外形,视觉,音质,和精密度都是很毒的,比较高贵吧
牙牙真疼哼哼
《红楼梦》人物画-王熙凤
智联网络
全方位的互联网整体品牌策划方案、营销型网站及网络平台建设、全网营销推广、全网营销培训、微信营销及微信品牌运营、移动互联网营销等一站式全网营销解决方案的专业化公司
钢琴的音量是评价一架钢琴音色品质的基础,音量很小的钢琴基本谈不上对音色作何要求。因此,钢琴先要具有足够的音量,才能仔细辨听每架钢琴的音色区别。
对于钢琴音色的评价标准,国家钢琴制造标准中有了较明确的要求。选购时可参考这个标准进行有针对性的选择,但这要求选购者具有一定的视听基础或音乐基础,才能对不同的音色有所感悟。下面介绍钢琴每个音区的音色评价标准:
(1)高音区:音色明亮清晰,具有一定穿透力,有颗粒感、泛音丰富、声音华丽。
(2)中音区:音色饱满坚实,泛音丰富,具有一定厚实度。重弹和轻弹时要有音色的变化。
(3)低音区:音色浑厚丰满,有金属共振的声音,特别要有泛音分明的层次感。
(4)钢琴三个音区之间的音色与音量要均衡过度,音色与音量不应有明显改变。
(5)每个音都具有强弱表现发展的空间,且无沙音、木音和其他杂音,应具有一定的潜能度。
博斯纳钢琴“柔和圆润,温暖如歌”的音色 特点:在纯净而绵长的基音之上,对泛音加以控制和选择,使得音色宽厚、圆润、富于歌唱性,既避免太亮、发尖、发炸等单调刺激而易破碎的音色,同时也避免音色暗淡、发闷,避免弹起来吃力弹不出声音;博斯纳钢琴的音色不但有足够的亮度而且有更多细腻变化的可能,随着演奏水平的逐步提高,演奏者会越来越喜欢博斯纳这种柔和而富于变化的、非常耐听的欧洲钢琴音色。
建议去琴行亲自体验试试看博斯纳,只要琴行信誉没问题尽可放心。
拥轿卑BH
还是阿库拉钢琴吧!其他的我不太清楚,但是这个品牌的钢琴,我家就有。音色是数一数二的。