yesi do用中文翻译,的意思是什么?

罗生若雅儿

爱你;是的;是的没错

一、读音:英 [jes aɪ duː],美 [jes aɪ duː]

二、例句:

Yes, I do. I like butter, but I don't want any.

是的,我喜欢。我喜欢奶油,但是我一点儿也不想要。

三、短语:

1、Yes I do do 我确实愿意

2、oh yes I do 我愿意 ; 愿意等

3、yes I do believe 是的我相信 ; 是的 ; 我也相信

扩展资料:

近义词:Yes ,I have;是的,我有

一、读音:英 [jes aɪ hæv],美 [jes aɪ hæv]

二、例句:

"Yes I have." saying that brought back memories I had of expressing my love and appreciation for all that my father had done for me.

“是的,我有的。”说这话的时候,我想起了我对父亲为我做的一切所表达过的敬爱和感激。

爱抹茶幂语

Yes,i do.这句话的中文意思是是的,我愿意,我可以;是的,我知道。

例句:

Yes, I do. I have a beautiful wife. I am a lucky man.

是的。我有一位漂亮的妻子。我是一个很幸运的人。

do用作动词,即可用作及物动词也可用作不及物动词,可接名词、代词、动名词、从句作宾语,也可接同源宾语;还可接双宾语;用作名词时表示注意事项,聚会等含义。

①do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中,do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

②当句中有never, seldom, hardly, scarcely, little等否定副词时,可将这类副词移至句首以加强语气,且将其置于do前表示强调,此时为倒装结构中的一种。

③do用作及物动词时基本意思是“做”“从事”,接不同名词可表示多种动作。可接名词、代词、动名词、从句作宾语,也可接同源宾语;还可接双宾语。

扩展资料

Yes在口语中常见用法

①用来表示同意对方的说法、猜想、建议、请求等 (主要用往返答一般疑问句、反意疑问句、否定疑问句、以及某些含有不确定语气的陈述句等),意为是的。如:

A:Are you ready? 你预备好了吗?

B:Yes, I am. 是的,预备好了。

注:若是回答反面提问(比如:回答否定疑问句或陈述部分为否定式的反意疑问句等),要非凡注重 Yes 和 No 的用法(表示肯定用 Yes, 表示否定用 No)与翻译( Yes 一般译为“不”而 No 却通常译为“是的”)与汉语习惯不同:

A:Don’t you like the book? 你不喜欢这本书吗?

B:Yes, I do. 不,我喜欢。(误译:是的,我喜欢)

②用来应答呼唤,意为我在这儿,有什么事? 如:

A:Mary! 玛丽!

B:Yes, mother! 我在这儿,妈妈!

③用来表示疑问或希望对方进一步讲述(用升调),意为:真的吗? 是吗? (继续)说呀!如:

Yes, what happened next? 说呀,后来呢?

④用来询问对方是否听懂了自己说的话或作出的解释 (用升调),意为知道了吗? 明白了吗? 如:

We first go two miles west, then turn to the north and continue a straight line for several miles—yes?

我们先向西走两哩路,然后朝北笔直走几哩——明了吗?

郑芬多老师

yes I do ,读作英[jes aɪ duː] 美[jes aɪ duː]
中文意思:爱你;是的;是的没错。
示例:B: Yes I do, but I have to leave you now. 乙:我当然关心你,但是我现在要离开你了。
宋皛74
是的,我愿意,我可以,我能够。