三阶魔方拼好一面和第一层后,怎么拼第二层,有没有公式?

皎月1234567890

三阶魔方拼好一面和第一层后无需公式。

告诉你怎么拼。

以红蓝为例,

将红蓝置于顶层。

红与红中心块对齐:

顶逆90,蓝逆90,顶顺90,蓝顺90,红逆90,蓝顺90,红顺90,蓝逆90。

其于三个棱块相同。

图片与本题无关。

匿名用户

三阶魔方有块,因为一个接一个,进度受阻。不要灰心。右边的第二层是左边的蓝色。

把第二层的中间和第一层对齐,但是要一层一层的放在一起,留两个对角。第三层不是后一步。

再次对齐第三层的中间,第三层的四个角要和下层一致。五角复原,可能都不

辅助见图:

芹正饿8825

有公式的,两个 将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐.如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色.用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面.+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是黄色用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+当出现第二层正面右边是黄色.右面第二层左边是蓝色用快捷公式快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+以此类推
卓冰菱KE

就是找一面然后中间三个对准中心块颜色
如果他是要放在右边就做右手公式,然后再把魔方向左翻一下做左手公式
如果放到左边就是和上面镜像就行了
望觅双aS

这个是有公式的,之后就应该拼第二层了。