二手房首套房一般首付几成?

单色bu单调

首先要区分首套房和二套房。如果是第一次置业,不管买的是新房还是二手房都是按新房的标准来计算。首套房二手房按揭贷款要至少30%的首付款,而若是第二套房子,要求的首付款一般是50%或者60%。一套房可以按基准利率,二套房现在利率要部分上浮,这个是政策层面的,与银行的贷款规定有关。

  其次要看二手房的总价是多少。一般来说,二手房按揭贷款的首付款是按房子总价的比例来算的。以首套房30%的首付款来算,二手房总价为80万,需要24万的首付款,若总价为100万,则需要30万的首付款。

  最后根据当地的政策会有所调整。不论是申请商业贷款买二手房,还是申请公积金贷款买二手房,不同的地区政策不同,要交的首付款也有一定的差异的。

  所以,个人申请二手房按揭首付并没有统一标准,在决定好了要申请二手房按揭贷款后,最好是到当地各个银行了解一下,再选择合适的银行办理二手房按揭贷款。
诚信做人用心作答

目前二手房首套房一般首付也应该在30%以上。我们国家目前对房屋这个政策比较收紧,而且房屋的价格也呈一些下降的趋势,所以在这个时候可以耐心的等一等。
尘世loveless

二手房首套房一般首付三成的,具体也得看银行规定
jessiejxh

对于二手房台说,一般的首付最低也要达到三成才行,毕竟现在对于二手房的限贷等政策越来越严格
淦梓烃y
一般情况下首套房首付三成