冬天有什么蔬菜可以吃

小熙犹如花美吗

1、大白菜是生活中常见的一种蔬菜,被誉为“蔬菜之王”,大白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、纤维素、还有一些微量元素。这些营养物质不仅能护肤美颜、润肠排毒、而且还能抗癌抗瘤。

做法:素炒白菜、酸辣白菜、醋溜大白菜、凉拌咸白菜

2、萝卜可增强肌体免疫力,常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。萝卜中含有大量的植物蛋白、维生素C和叶酸,食入人体后可洁净血液和皮肤。

做法:清炒萝卜丝、红烧萝卜、炸萝卜丸子、萝卜炖五花肉

3、芥菜,原产地中国,为全国各地栽培的常用蔬菜。芥菜在不同的地方有不同的叫法,它的别名有:芥、大芥、雪里蕻、皱叶芥、黄芥、霜不老、冲菜等。芥菜拥有丰富的营养价值,可鲜食,也可腌渍加工。芥菜的种子研磨后就是芥末,供调味用。

做法:清炒芥菜、蚝油浸芥菜、腊肉炒芥菜疙瘩

4、 南瓜为一年蔓生草本。可食用,有橘黄色和青色两种,外形呈扁圆或不规则葫芦形状,未成熟果实皮脆肉质致密,可配菜、做馅,成熟果实甜面,可熬粥。

做法:蛋黄焗黄瓜、南瓜饼、水晶南瓜、排骨蒸南瓜

5、红薯味道甜美,富含碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁、铜、硒、钙等10余种元素。红薯虽小,其营养价值和养生保健作用却很大。

做法:红薯饼、红薯丸子、拔丝红薯、烤红薯

ccc菜辣椒ccc

冬天适合吃什么菜
1、果菜类:扁豆,冬瓜,四季豆,西红柿,南瓜;叶菜类:茼蒿,油麦菜,香菜,芹菜。
2、根茎类:芋头,紫薯,土豆,花生,山药,白萝卜;花菜类:西兰花;菌菜类:金针菇,香菇。
3、萝卜是冬季最滋补的蔬菜,萝卜有润肺止咳的作用,不仅如此,萝卜对肠胃功能也是非常好的,冬天由于运动减少,人很容易出现肚子胀气的情况,多吃萝卜可以通气。另外,冬天用萝卜水泡手,还能很好的治疗冻疮。
任灵松6d
冬天经常吃的蔬菜有很多,其中最常见的就是大白菜了,老一辈的人到了冬天的时候,最主要的蔬菜就是白菜了。不过现在种植技术越来越发达了,冬季的蔬菜品种也非常的多,几乎所有的蔬菜在在超市都是可以买到的,比较常吃的应季的蔬菜就是胡萝卜、芹菜、土豆、南瓜、白萝卜等多种。
可安双68

冬天主要吃白菜,便宜好吃。别的大棚蔬菜都有,价钱贵点儿,少吃一些。
甘凡雁0Je

入秋后天气转凉,宝宝很容易着凉生病,家长在照料上还需要多细心。下面这4种食物,营养又有助于增强抵抗力,记得常给宝宝吃,宝宝整个秋冬不容易生病。