魔方第三层公式口诀

健身只为你

魔方第三层口诀是:“顶层十字,顶面还原,顶角调整,顶棱调整”。在第三层的调整当中是分为两个步骤的,先调整第三层的色块的方向,最后是调整第三层的色块顺序。

调整第三层方向的公式是:r'(R2UR'U)(RU'U'R'U)(rR'),F(UR'U'F')U(FR2UR'U'F'),R'FRUR'F'R(FU'F'),RU'U'(R'2U')(R2U')R'2U2R,(rUR'U')(r'RU)(RU'R'),(R2UR'B')(RU')(R2'U)(RBR'),(RUR'U)(RU'R'U')(R'FRF'),RB'(R2F)(R2B)R2F'R等。

调整第三层顺序的公式是:(RU'U')(R'U2)(RB'R'U')(RURBR2'U),(R'd'F)(R2u)(R'U)(RU'Ru'R2),(R'U2)(RU'U')(R'FRUR'U')(R'F'R2U'),x'(RU'R)D2(R'UR)D2R2,z(U'RD')(R2UR'U'R2U)DR',(RU'R)U(RURU')(R'U'R2)等。