手机拍摄的照片,图库中不显示,为什么?

ccc菜辣椒ccc

这个问题有几个可能的原因,1.文件夹里面有.nomedia文件导致图片不显示。这样试下哈:打开文件管理器的显示隐藏目录和文件开关,删除.nomedia文件,重启手机就行,这不是图片丢失只是图片文件被隐藏了。
2.媒体库没有刷新导致图片不显示,但文件管理器中有图片。可以手动进入文件管理器看图片在不在。
系统升级后等一会再去图库看,或者重启手机看图片能不能显示,不能的话,可以随便拍一张照片,然后打开文件管理器,手机内部存储/DCIM/Camera文件夹,删除刚拍的照片,照片删除之后系统媒体库会刷新,再打开图库就能显示。或者在 设置>应用管理>更多>显示系统进程,在列表中找到“媒体存储”,打开“存储”删除数据试试哦。
要是文件管理也不显示,可以在应用市场下载“照片恢复”APP应用来试着恢复照片哦。
3、图片保存在SD卡上,SD卡被移除导致图片不见了。
试试把SD卡重新装在手机上,从文件管理器找图片,要是拔出SD卡之后有格式化,图片就丢失了。
排查之后如果文件管理也找不到图片,也用“照片恢复”APP吧。
4、图片被移到了保密柜,在图库中不显示。就看下保密柜里有没有图片,有的话就移出哦。
5、进入访客模式或子用户身份进入系统有些文件会不显示的。
6、系统升级后,有些文件或图片不显示。
如果是访客身份登录系统后给手机升级了,重启手机就能看隐私文件。
或者系统升级前(EMUI3.1升级EMUI4.0)放图片的文件夹有特殊字符,建议备份数据后到售后看看吧。如果电脑安装有adb,可以在电脑上用adb命令(adb pull /storage/emulated/0/Pictures D:\)导出pictures文件夹中的所有文件。