动漫是什么

百度网友007563e199d
动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、漫画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。最早发源于19世纪上半叶的英国,兴盛于美国,中国动画起源于20世纪20年代。动画是一门年青的艺术,它是唯一有确定诞生日期的一门艺术,1892年10月28日埃米尔·雷诺首次在巴黎著名的葛莱凡蜡像馆向观众放映光学影戏,标志着动画的正式诞生,同时埃米尔·雷诺也被誉为“动画之父”。[1]动画艺术经过了100多年的发展,已经有了较为完善的理论体系和产业体系,并以其独特的艺术魅力深受人们的喜爱。
动画的英文有很多表述,如animation、cartoon、animated cartoon、cameracature。其中较正式的 "Animation" 一词源自于拉丁文字根anima,意思为“灵魂”,动词animate是“赋予生命”的意思,引申为使某物活起来的意思。所以动画可以定义为使用绘画的手法,创造生命运动的艺术。
动画技术较规范的定义是采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。不论拍摄对象是什么,只要它的拍摄方式是采用的逐格方式,观看时连续播放形成了活动影像,它就是动画。
段干桂枝商冬
动漫是动画和漫画的合称与缩写,。随着现代传媒技术的发展,动画(animation或anime)和漫画(comics,manga;特别是故事性漫画)之间联系日趋紧密,两者常被合而为一称为“动漫”。
黄梦霞001

动漫跟动画的区别在哪来:动漫设计以及动画设计的渊源,二维,三维,逐格动画区别

日本二战之后没人看书,所以就流行漫画了。

本身漫画这种形式是手冢治虫进行了改良,做成了现在的日漫的风格,画很多格,有点像分镜稿一样的漫画,后来他就开发了很多种风格的漫画。这可以直接从手冢治虫的发展历史上去看。

手冢治虫,被称作“漫画之神”,是第一个正式做日本现代漫画的人。他从60年代开始做,就把铁臂阿童木什么的画出来了。他研究了美国的这些东西以后呢,他才开始做了很多漫画,但是日本的动画一直没有发展起来,手冢治虫一直尝试做动画,他比较喜欢中国的铁扇公主。

然后就在六七十年代,黑白电视流行了,做动画就有了一种新的载体。而美国的动画、迪斯尼的动画都是以电影为载体,所以他们的动画成本很高,比如说《白雪公主》什么的,他们都是拍真人的视频,就是胶片,然后再让画师去画,成本很高。

手冢治虫那时看准了电视,他就把像那些漫画形象,如铁臂阿童木,转到了电视平台。当时的电视没有儿童作品,儿童的内容比较少,所以手冢治虫他用了一些方法,把人的胳膊、腿、脸全分层,用画漫画的方式全分层,让人站在这里光画一张嘴就可以了。这样就省钱了啊,然后就大批量的生产这种电视动画。这种电视动画的动作少,经常是说话的时候人就定在那里“balabala”张嘴,所以形成了日本动画的一种风格,有的时候动画师不愿意做动作的时候,他就让人定在那里。像这种风格的动画,美国很少,就是完全静止的一张图,只有嘴在那里动的那种。所以手冢治虫开发了这种动画风格,就叫做动漫——漫画风格的动画。

但是现在被滥用了,所有跟动画有关的都叫动漫,这是被动画师很鄙视的!因为美国的漫画和美国的动画是没有太大的关系的,比如美国的迪斯尼的动画都是没有漫画的,都是直接出动画。美国的漫画被改成动画是后来漫威火了以后,才改编了好多电影和动画,之前是没有的。所以美国的动画是直接出的动画,不是从漫画过来的。而日本的动画是先有了漫画,再从漫画变到动画,它的风格全是从漫画过来的。包括好多的动画风格,比如人一生气,那脸嘴巴变成方的、眼睛变成圆的等,那些全是从漫画过来的。我们专业人定义动漫,基本上就是说的日漫。其实现在好多人一说“动漫”,就是日漫,那是因为国内流行的就是“日漫”。美漫的东西很少啊,没人天天看呢。这就是动漫的解释。所以一提到“动漫”,它肯定是来自于“日漫”,然后是由漫画再改编成动画的这个过程。自然也会提到手冢治虫,日漫实际起源于电视动画。

影视动画呢,涵盖比较广。影视,首先是电影和电视,电影和电视作品与动漫是有交集的。我们通常说的电影动画,广义上说就是电视上放的一些动画作品,目前在电影院或者电视上播放的那种cg的三维作品,当然也有二维作品。也就是说电影上只要出现cg人物,就是动画。狭义上说,影视动画就是在电影里面出现的这种纯动画的作品。

天使的微笑07

出处:CHRONICLE「君のいる场所」

(loundraw‏「你所存在的地方」)

雨宫天下野纮配音,日本画师loundraw公开自己大学毕业动画作品

图片如下:

网页:右键点击图片,选择"在新标签页中打开",可以查看大图

若图片被屏蔽,非匿名用户请查看私信(网页:右上方;APP:消息-私信)

或则私信我并附上问题地址,不然谁会知道你在说什么(无问题地址、非问题提问者皆不予回复)。

麻烦请及时采纳回答,谢谢!

歌别西c
动漫,是动画和漫画的合称。两者之间存在密切的联系,中文里一般均把两者在一起称呼为动漫。