成都麻将的番数是怎样算的?

1个回答
摘要 亲爱的用户,您好!以下是关于成都麻将番数算法的详细解答,希望对您有所帮助!
成都麻将番数算法如下:
1. 基本胡及翻数(0番 底金:×1):玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番就叫做基本胡。
牌型如:二三四四五六七七万三四五七八九筒。
2. 带根(每根+1番 底金:×2):在玩家胡牌的手牌当中,有四张牌是一摸一样的,这样的牌就叫做带根。
牌型如:一二三三三三万四五五六六七九九条。
3. 对子胡(1番 底金:×2):玩家的手牌除了一对将牌以外,剩下的牌都是三张一对的,一共四对,这样的牌型胡牌就叫做对子胡。
牌型如:一一一三三三四四四万六六六七七筒。
4. 清一色(2番 底金:×4):玩家胡牌的手牌全部都是一门花色,这样的牌型叫做清一色。
牌型如: 一一二二三三四五六七八九九九万。
5. 清对(3番 底金:×8):玩家手上的牌是清一色的对对胡,这样的牌型叫清对。
牌型如:二二二四四四五五五七七七九九万。
6. 将对(3番 底金:×8):玩家手上的牌是带二、五、八的对对胡,这样的牌型叫将对。
牌型如:二二二五五五八八八万五五五八八筒。
7. 七对(2番 底金:×4):玩家胡牌的手牌全部都是两张一对的,没有碰过牌和杠过牌。这样的牌型叫做七对(或暗七对)。
牌型如:一一三三四四六六万五五七七九九筒。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
成都麻将的番数是怎样算的?
**成都麻将番数算法** * **基本胡(0番 底金:×1)** + 玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番。 + 牌型如:二三四四五六七七万、三四五七八九筒。 * **带根(每根+1番 底金:×2)** + 在玩家胡牌的手牌当中,有四张牌是一摸一样的,这样的牌就叫做带根。 + 牌型如:一二三三三三万、四五五六六七九九条。 * **对子胡(1番 底金:×2)** + 玩家的手牌除了一对将牌以外,剩下的牌都是三张一对的,一共四对,这样的牌型胡牌就叫做对子胡。 + 牌型如:一一一、三三三四四四万、六六六七七筒。 * **清一色(2番 底金:×4)** + 玩家胡牌的手牌全部都是一门花色,这样的牌型叫做清一色。 + 牌型如:一一一二二三三四五六七八八九九九万。 * **清对(3番 底金:×8)** + 玩家手上的牌是清一色的对对胡,这样的牌型叫清对。 + 牌型如:二二二、四四四五五五七七七九九万。 * **将对(3番 底金:×8)** + 玩家手上的牌是带二、五、八的对对胡,这样的牌型叫将对。 + 牌型如:二二二、五五五八八八万、五五五八八筒。 * **七对(2番 底金:×4)** + 玩家胡牌的手牌全部都是两张一对的,没有碰过牌和杠过牌。这样的牌型叫做七对(或暗七对)。 + 牌型如:一一三、三四四、六六万、五五七七九九筒。
打5元两番杀牌应该怎样算
亲亲,您可以复制下面网址进行查看,里面不仅有成都麻将的番数更详细的算法还有国际四川麻将的算法呢!https://wenku.baidu.com/view/acff01791dd9ad51f01dc281e53a580216fc50b9.html
亲亲,成都麻将里没有杀牌哦!
亲亲,成都麻将还要看牌型的呢!
您打5元的 一番是10元 两番是20元 算上您说的杀牌算一个牌型 也就是40元