英国国旗的含义 是什么?

1个回答
摘要 英国国旗的含义和象征是:
英国国旗由蓝色背景、红色“米”字构成,因此也称为“米字旗”。
英国国旗(米字旗),正式称呼是“the Union Flag",也常常称为“the Union Jack"。Union Flag是意为“联合旗帜”;Jack是海军用语,指悬挂在舰首的旗帜。
英国国旗上的十字综合了原英格兰(白地红色正十字旗)、苏格兰(蓝地白色交叉十字旗)和北爱尔兰(白地红色交叉十字旗)的旗帜标志。现国旗的白边红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。
“米字旗”是英国海军的象征,也是英国的国旗,有因为英属殖民地的旗帜都包含“米”字,“米字旗”也象征世界各地的英属殖民地。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
英国国旗的含义 是什么?
您好亲,您的问题我已经看到了,我也已经在查询了,麻烦你稍微等一等哦亲,为了给你更好,更加满意的,更加准确的答复,我已经正在给你整理答案了,请你稍等一会儿,非常感谢你的每一分钟每一秒钟的耐心等待哦亲~~
英国国旗的含义和象征是:英国国旗由蓝色背景、红色“米”字构成,因此也称为“米字旗”。英国国旗(米字旗),正式称呼是“the Union Flag",也常常称为“the Union Jack"。Union Flag是意为“联合旗帜”;Jack是海军用语,指悬挂在舰首的旗帜。英国国旗上的十字综合了原英格兰(白地红色正十字旗)、苏格兰(蓝地白色交叉十字旗)和北爱尔兰(白地红色交叉十字旗)的旗帜标志。现国旗的白边红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克。“米字旗”是英国海军的象征,也是英国的国旗,有因为英属殖民地的旗帜都包含“米”字,“米字旗”也象征世界各地的英属殖民地。
希望我的回复可以帮助到您,祝您生活愉快。同时如果对我的回复感到满意的话,能麻烦你能给我个赞哦亲,这是对我最大的鼓励,非常谢谢你了亲~~