海信电视自动关机怎么回事

初见聊电子

原因及解决方法如下:

1、内部电路存在虚焊的情况。

需找到它的虚焊点,然后使用电烙铁将其重新焊接好。

2、X射线保护电路发生故障。

对该电路进行检测,如有异常需进行更换。

3、电视机出现过压保护或者过流保护。

电视机出现过压保护或者过流保护,可以关闭其它电器再尝试开机。

海信电视的保养方法

1、不看电视要及时关闭

很多人喜欢一边看电视一边干其他事情,或者是晚上放电视,睡着了一开就是一整夜,这样的做法不仅仅是费电不节能,而且屏幕内部还很容易烧坏。

以前的显像管电视长期工作容易烧坏,液晶电视如果长期运作的话,其实对屏幕也有伤害。因此在。不看电视的时候,最好把电视给关掉,或者降低屏幕的亮度。这样可以有效防止电视运行的时候产生较多的热量,温度上升,对里面的器件造成破坏。

2、注意控制室内湿度

通常来说电视在30%~80%的湿度时都是可以正常运作的,但如果湿度高于了80%,就会导致电视内部湿气过重受潮。如果长时间未得到处理的话,极有可能造成漏电、生锈。因此平时要注意好,在潮湿的季节做好防潮。如果有很长时间没有开机,可以定期使用一段时间,通过电视运作产生的热量促进水气蒸发。

3、电视机冰箱不宜共用一个插座

电视机和冰箱的启动电流都很大,冰箱为额定电流的5倍。电视达额定电流的7-10倍,如同时启动,插座接点、引线均难以承受,互相影响,容易产生意想不到的危害。