为什么我没有心动的感觉?

匿名用户
我不了解你的经历以及跟他现在的关系距离,只能大致说下,我也有过这种感觉,感觉好像喜欢一个人,但是别人开玩笑我跟他在一起的时候,却感到,就那种比较讨厌的感觉,不是害羞,就是没有跟他在一起的想法,也不想跟他进一步,直到后来遇到了我家宝贝,才知道心动到底是什么滋味。
这种情况第一种可能只是因为关系近,说是喜欢他,其实只是欣赏他的各个方面,而在某些环境,人的诱导下感觉到一种“我喜欢他”的错觉,这种情况是大多数的原因,你需要仔细思考,这种你认为的“心动”到底是不是“喜欢”。
当然还有少数的,大多与环境以及个人心理有关,从小独自承担一切的人,总是会下意识去选择“付出”,有些甚至害怕“别人的付出”。而在一起是两个人的事,所以对方一定也会有“付出”,但这种心理让你接受不了“别人对自己好”,这属于个人心理的恐慌,只要克服就好,但焦虑情况严重者,我想该去看医生了。也可能是不支持你跟他在一起的情况,或者是家人不允许,或者是自己心里有顾及他人的想法,等等,这些都有可能。

如果你确定自己确确实实是喜欢他,也没有心理和环境等原因的阻挠,那可能是,你对他的感情仅仅限于“喜欢”,希望共度余生,那才是“爱”,喜欢和爱其实是两种完全不同的心理,相比于喜欢,爱包含了更多的责任。当你爱一个人的时候,你会愿意为这个人负责、照顾对方、在对方遇到挫折时不离不弃。喜欢是最开始好感的建立,而真正能预测一段关系的紧密程度、持久性的,还是“爱”。