针织衫会缩水还是变大?

雯雯1718
针织衫机洗会变大还是会缩水变小?
变小,我有过这种事
针织衫越洗越缩水,还是越洗越大啊?
羊绒衫会缩水,其他质量的都是越洗越大
含粘纤的针织衫穿一段时间会变大还是会缩水?
涤纶的一般情况下缩水不会很大啊,而且可以机洗的,如果有心要保养好它的话我建议你在穿衣前用低温烫一次
羊毛衫穿久了到底是会缩水还是会变大?
缩水、变大是两个概念。缩水是指新的织物或衣服等浸水之后缩短长度。变大是指羊毛衫穿久了会变得宽松肥大,很不合体,且川响美观。一般羊毛衫穿久了变得宽松肥大时,要采取缩水处理。方法是:用热水把羊毛衫烫一下,水温最好在70~80℃之间。水过热,毛线衣会缩得过小。如毛衣的袖口或下䙓失去伸缩性,可将该部位浸泡在40~50℃的热水中,1~2小时捞出晾乾,其伸缩性便可复原。

纯棉的针织衫洗了会缩水吗?
一般都会缩水的,洗的时候要注意,不要洗太久,最好不要用洗衣机洗,洗完晾的时候不要挂著晾,这样会导致衣服拉长变形的,平铺晾干就好。
如何防止针织衫出现缩水现象?
对于缩水严重的毛衣,不妨放到蒸锅里蒸一下,再趁热拉抻,就能使其恢复原来的大小。这是因为,羊毛纤维具有热可塑性的特点,也就是说,在一定的溼度和温度中,毛线很容易改变形态,冷却之后又可保持不变形。所以,我们可以利用热蒸汽的作用,使毛纤维的鳞片张开,恢复原来的弹力和蓬松,再经过适当拉抻就能使毛衣恢复原状。 吴江市永生宝马针纺织有限公司告诉你具体方法如下:先在一盆30摄氏度左右的温水中加入洗发香波,把毛衣洗干净,用布包上后脱水;取一只家用蒸锅,用洗洁精擦洗蒸屉和锅盖,去除油迹。在蒸锅中加入适量的水并烧开,把洗干净的毛衣摺叠好后放入蒸屉里,蒸10分钟左右后停火,戴上厚手套取出毛衣;剪一块与毛衣原来大小相同的厚纸板(包括两个衣袖),剪口处最好贴上胶条,以免刮坏衣服,然后把毛衣套在厚纸板上,将衣角、领口和袖口拉成厚纸板大小,并用大头针或夹子固定,个别部位可以用手进行拉抻。待完全冷却后取下纸板,将毛衣摊平阴干。要注意的是,拉抻前应对毛衣总长及各部位的长度比例心中有数,不能一次拉抻过多。全部拉完后用尺子量一下总长度,如长度不够可重复进行。
为什么毛衣手洗后,有的毛衣会变大,有的会变小?
这个跟毛衣的具体质地有关,质地好的毛衣,一般变形后都会自己慢慢还原。毛衣洗后变形的原因可能有:1.用力较大,容易使衣服变大;2.洗后带水晒,由于水的重力作用,也会让衣服变大变长,不能长时间挂著,可以使用多个衣架,分散压力。3.毛衣洗的过程尽量的短,因为时间久了也会发生缩水,像你说的有的毛衣变小,应该就是缩水比较厉害。4.毛衣洗后如果甩干,那么晾干以后,可能会变小。 毛衣洗后甩干,一般都缩水变小,而带水晒毛衣,又会拉长变大,洗后不缩水的方法是,将甩干的毛衣放在毛巾被上,拉平抻好,放著别动,一两天后再挂起晒乾,毛衣不会缩水了,洗后不伸长的方法是将甩干的毛衣放在网兜里,放前最好整整形,然后叠好后放进去,让其自然干,毛衣就不会伸长变细了。希望我的回答可以给你一点帮助。
针织毛衣洗后悬挂起来晾干后变长变大了,怎样缩小一下。
亲我就是卖女装的,针织毛衣是可以人为的变大变小一码的哦,缩小的话用50度到功0度的水泡一分钟,晾干时不能用衣架像平时那样挂的哦这样只会把衣服拉大的,晾的时候有条件平趟起来或者用纱袋或网袋装着风干哦,或者用多个衣架横挂
让纯棉针织衫缩水的方法?
答:方法很简单,就是还原针织衫面料的原始状态,高温煮。(开水煮就可以)
针织衫大了怎么办?怎么才能让它变小或者是缩水?
你好!可用热点水泡一泡再加一点白米醋。(但不能烫,烫容易褪色,变形。)其实大点也挺好看的,裤子要瘦点,一定很漂亮。