两个叫法的水果蔬菜

星光在身边
  1、西红柿也叫番茄。是茄科番茄属一年生或多年生草本植物。

  2、马铃薯也叫土豆。属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第四大重要的粮食作物。

  3、菠萝也叫凤梨。是热带水果之一。

  4、枳棋也叫万寿果。是李科枳椇属高大乔木。

  5、琼脂也叫洋菜。是植物胶的一种,常用海产的麒麟菜。

  6、山楂也叫山里红。核果类水果,核质硬,果肉薄,味微酸涩。

  7、甘蓝也叫圆白菜。为十字花科芸薹属的一年生或两年生草本植物。

  8、红薯也叫甘薯。属管状花目,旋花科一年生草本植物。

  9、四季豆也叫芸豆荚。是豆科菜豆种的栽培品种,为一年生草本植物。

  10、金花菜也叫南苜蓿。属豆科植物,据说还是张骞出使西域从大宛带回来的。