vj是什么意思

上班不摸鱼2333
VJ指的是Visual Jockey,影像骑师,在综艺节目里就是跟拍摄像、摄影师的意思。

PD,指的是Program Director,节目制作导演,在综艺节目里是Producer Director,也是艺术总监、制作人、执行制作的意思。

扩展资料:

除了VJ、PD,在综艺节目里还经常出现MC、FD一词。

MC的原义Microphone Controller,也就是控制麦克风的人,以说唱形式进行主持。在综艺节目里就是指主持人。

FD是指Floor Director,导演助手。一般综艺节目里FD是现场导演,负责现场拍摄,根据PD指示完成现场的拍摄工作,相当于执行导演。

PD是一部电视剧制作中心的核心领导和负责人,实际上就是制片人兼导演。

VJ是经常可见的词,但在综艺节目里VJ并非音乐频道主持人。