理单员是做什么的

影视达人小达

理单员是负责核实商品数量与单据的工作人员。

从业者需要熟练使用常用电脑办公软件,做事细心负责,其工作内容有:负责销售数据审核,发现有问题单据需及时上报,对问题货品进行检查,及时调整库存,发现门店串货、少货等情况,需进行核实、调配与上报,对商品数量和入库单据进行审核,核实无误后协助财务完成后续工作。

对有问题的入库单据进行及时调整,处理结果需与负责人沟通并跟进,按照公司规章制度妥善处理客户投诉,完成相应扣款及其他账目处理,确保客户扣款清单清晰无误。

理单员的注意事项

物料是否正确,尺寸是否准确,款式是否错误,做工是否细致,成品颜色是否正确,有无漏定物料,物料是否能按预定时间到加工厂,时间上是否有问题,跟单除了专业技术之外,还有的就是要注意和工厂的关系处理,这是一个很重要的关键。

员工的一切行为代表着整个公司的企业形象,不论从个人言行或者处事上,注重个人以及公司形象很重要,对公司要忠实,不能为了个人利益而出卖了公司,跟单员在外期间生活、工作注意调理有序,尤其保证人身安全,另外更注重的是代表企业形象。