孩子喜欢画画可以学什么专业

念在你身后

孩子喜欢画画可以学的专业如下:

1、插画设计专业

所谓的插画设计,指的是对出版物的插图设计,如绘本、小说插图设计,广告插图画画等。这些行业,目前在市场上发展迅速,绘画设计人才需求量非常大。

2、UI产品设计专业

随着我国互联网产业的迅猛发展,UI产品设计,也将风生水起,成为朝阳产。然而,UI产品的设计,不仅仅是简单的美术设计,而且是一项非常热门的专业产品设计,涉及多个行业。

3、环境艺术设计专业

随着我国城市化建设的不断加快,美丽乡村建设深入发展,环境艺术设计专业必将有更大的用武之地。

绘画的简介:

绘画(Drawing 或Painting)在技术层面上,是一个以表面作为支撑面,再在其之上加上颜色的做法,那些表面可以是纸张或布,加颜色的工具可以通过画笔,也可以通过刷子、海绵或是布条等,也可以运用软件进行绘画。

在艺术用语的层面上,绘画的意义亦包含利用此艺术行为再加上图形、构图及其他美学方法去达到画家希望表达的概念及意思。

绘画在美术中占大部分。