抗日英雄人物事迹

1个回答
摘要 ,您好,这道题由我为您解答,抗日英雄人物事迹:1、彭德怀:八路军副总司令,百团大战是抗战时期中共军队发动的最大的一次对日作战行动,消灭敌军25000余人,战果巨大。2、刘伯承:八路军129师长,抗战头三年,他指挥部队打了一系列对日战斗,大多是伏击战,比较著名的有七亘村重叠设伏、黄崖底、广阳、长生口、神头岭、长乐村、香城固等战斗
咨询记录 · 回答于2023-05-22
抗日英雄人物事迹
,您好,这道题由我为您解答,抗日英雄人物事迹:1、彭德怀:八路军副总司令,百团大战是抗战时期中共军队发动的最大的一次对日作战行动,消灭敌军25000余人,战果巨大。2、刘伯承:八路军129师长,抗战头三年,他指挥部队打了一系列对日战斗,大多是伏击战,比较著名的有七亘村重叠设伏、黄崖底、广阳、长生口、神头岭、长乐村、香城固等战斗
,抗日英雄,是指从1931年那个刻骨铭心的“九·一八”,到“对日寇最后一战”的1945年,在这场近代史上中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的伟大战争中,为着民族大义与救亡真理,前仆后继,舍身忘死,无私奉献,为国捐躯的人。