2013年新劳动法对上班时间猝死是怎么规定的

明卿121

我国《劳动法》对上班时间猝死没有规定。我国《工伤保险条例》第十五条第一项规定,在工作时间和工作岗位,职工如果突发疾病或在48小时内抢救无效死亡的,视同工伤,享受工伤保险待遇。

——————————————————————————————————————

附:《工伤保险条例》

第十五条  职工有下列情形之一的,视同工伤:

(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;

(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;

(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

know1_notknow2

这属于工伤,按照工伤处理。参考法律:工伤保险条例。