微点主动防御软件误报

我想问的是,这个软件误报的可能性大吗?我打开孢子,求生之路2,极品飞车12,GTA4等都说有木马,请问是误报还是真的有木马?如果不是木马的话,怎么处理?... 我想问的是,这个软件误报的可能性大吗?我打开孢子,求生之路2,极品飞车12,GTA4等都说有木马,请问是误报还是真的有木马?如果不是木马的话,怎么处理? 展开
prawnliu
首先,任何反病毒软件都有误报,也都有漏报
优秀的杀毒软件只是尽量去减少,但谁也不能说没有
就像我们做任何事情,错误是可以避免的,但误差则永远只能尽量减少,不可能避免是一个道理

至于误报多少,主要还看你认为什么是误报
你说的这些游戏,我相信都是盗版的吧?一个盒装正版游戏少则几十,多则上百……你会买么?
盗版游戏就牵扯到破解的问题~
也就是说游戏程序是被改过的~
这其中就难免夹杂一些乱七八糟的程序
有的是病毒,有的是广告程序,总之都有恶意行为~~

还有一些盗版程序是附带了破解补丁或者破解器之类的东西~
很多这种破解程序都有类似于病毒的注入和修改文件的行为
从行为上看和病毒是没有区别的
如果你说这些是误报的话,那误报还是不少的……

具体是不是真的有问题~那没拿到被报的程序谁也不能肯定
拿不准的话联系客服吧~
会有官方技术人员帮你确认的~~
蜚语科技
百度网友8f116a7
不是,不是

你中毒了,感染了你的游戏文件

微点杀毒你有吗?找个扫描的,进安全模式杀毒
zjsnyy
现在的微点的黑白名单十分强大,误报一般很少

你可以用微点生成技术信息,提交给微点客服

最后我想问一下你的游戏的出处在哪里,可能是有人在里面挂马了。
梦萦西域
任何杀毒软件都会误报 这时要靠你自己的病毒知识来进行判断。如果确定不是病毒可以在设置里 把该程序加入到白名单