如何安装APK文件到自己的android手机里

中介说2019西安房

直接可以在应用商店查找下载安装软件即可,如果是在应用商店以外下载的软件apk文件,则需要将apk文件存入手机存储空间,手机会自动识别该文件可安装的apk文件,点击按提示安装即可。

以安装存储在手机内存上的某相机软件apk为例

1.首先找到apk存放位置,并点击文件;

2.点击软件文件后会自动加载安装,点击安装即可;

3.安装中,等待安装运行完成;

4.安装完成后会显示打开按钮;

5.点击打开按钮会进入软件主界面,一般软件第一次打开会简单介绍软件功能,点击下一步即可进入软件工作界面;

6.软件使用界面。

专拣米粒

安装APK文件到自己的android手机里的两种方法:

第一种、下载手机助手,助手直接识别APK文件弹出安装窗口。

第二种分两种情况:

1、APK文件在手机里,找到APK所在的文件,安装APK。

2、APK文件在电脑里,用数据线连接手机和电脑,把文件放在手机的SD卡里,记住路径,重复1。

扩展资料:

在Android平台中,dalvik vm的执行文件被打包为apk格式,最终运行时加载器会解压,然后获取编译后的androidmanifest.xml文件中的permission分支相关的安全访问,但仍然存在很多安全限制,如果你将apk文件传到/system/app文件夹下,会发现执行是不受限制的。安装的文件可能不是这个文件夹,而在androidrom中,系统的apk文件默认会放入这个文件夹,它们拥有着root权限。

参考资料:百度百科-APK

百度网友f8b6ee5

方法一:

  1. 首先将SD卡从手机取出,然后利用读卡器将手机SD卡插入电脑USB接口,并将APK程序拷贝到手机SD卡中。

2.接着利用手机自带的APK安装器进行安装,具体方法:利用手机自带的”文件管理器“找到SD卡中的APK程序,然后点击该APK程序,在打开的窗口中点击”确定“即可安装该程序到手机上。

3.大家需要先下载一个资源管理器软件,可以通过网络在 MARKET 中下载一个资源管理器,这里推荐 ASTRO。

4.把资源管理器安装好,之后再安装软件只要把 "APK"的安装文件拷贝到 SD 卡里,之后使用资源管理器软件在SD卡下打开 ".APK"的安装文件,直接安装即可.点击下载该文件 com[1].metago.astro.apk(大小507k)。

然后把在电脑上下载好了的APK文件 丢到电脑上SD移动设备,然后从手机的资源管理器上找到该文件,安装就行 。

方法二:

1.设置——应用程序——APK安装器。

2.只要把APK程序都放到SD卡上,就可以直接在这个内置的APK安装器上进行软件的安装与卸载。

拓展资料:

1、让你的设备连接上电脑,usb、无线网络都行。
2、打开cmd,输入abd shell 回车启动adb命令。
3、输入adb install 你的apk路径 再回车。
4、等待安装成功的提示。

怀贝岳香巧

很多朋友刚拿到安卓的时候大概首先就是要往里面装软件了,在Android平台下安装文件的后缀名为“。apk”,就好像PC上的安装文件的后缀名为“。exe”塞班平台安装文件的后缀名为“。sis”一样,所以我们一般称Android平台下安装文件为“APK”。
手机上首先要进行一些设置:
设置——应用程序——勾选“未知源”
设置——应用程序——开发——勾选“USB
调试”
方法一
运用APK安装器,就是将APK文件安装到手机上的一个PC端软件,我们首先需要下载一个USB驱动,在PC上安装好“APK安装器”,这个软件会自动关联你的APK程序,只要双击一下APK程序就可以自动安装到你的手机里了。
大家可能问
我们的手机和电脑连不上怎么办?那说明你没有安装驱动?驱动在哪下?
方法二
大家需要先下载一个资源管理器软件,可以通过网络在市场中下载一个资源管理器,这里推荐
ASTRO。你也可以直接下载,用方法一把资源管理器安装好,之后再安装软件只要把
"。APK"的安装文件拷贝到
SD
卡里,之后使用资源管理器软件在SD卡下打开
"。APK"的安装文件,直接安装即可。

匿名用户
apk文件安装方法大致有两种: ⒈)在电脑中下载好APK软件文件,然后使用数据线将手机与电脑连接,然后将APK文件拷贝到手机SD卡中,然后再进入手机文件管理器,找到APK文件,然后打开运行安装即可。 ⒉)另外一种更方便的方法是,在电脑中安装豌豆荚或者91助手,然后下载的APK文件即可被豌豆荚或者81手机助手识别,然后我们只需要将手机连接电脑,打开手机USB调试模式,让豌豆荚或者91助手连接上手机即可,之后我们直接在电脑中打开下载好的APK文件,即可打开豌豆荚或者91助手,之后即可安装到手机之后会自动打开豌豆荚或者91手机助手,提示安装APK文件软件到手机,我们点击安装即可,稍后即可成功安装到手机上了,关于如何安装apk文件就为大家介绍到这里,其实都很简单,还不会的赶紧试试吧。