什么叫aPp?

巴巴拉小白兔

APP,英文Application的简称,也称为手机软件,主要指安装在智能手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。使手机完善其功能,为用户提供更丰富的使用体验的主要手段。

手机软件的运行需要有相应的手机系统,截至2017年6月1日,主要的手机系统:苹果公司的iOS、谷歌公司的Android(安卓)系统、塞班平台和微软平台。

扩展资料

分类

根据手机APP安装来源不同,又可分为手机预装软件和用户自己安装的第三方应用软件。手机预装软件一般指手机出厂自带、或第三方刷机渠道预装到消费者手机当中、且消费者无法自行删除的应用或软件。

除了手机预装软件之外,还有用户从手机应用市场自己下载安装的第三方手机APP应用,下载类型主要集中在社交社区类软件。

手机软件风险防范

1、安装可靠的手机安全防护软件,定期升级,以提升信息安全性。

2、尽量选择从手机软件的官方网站、信誉良好的第三方应用商店等正规渠道下载APP,不要轻易点击APP中的弹出广告和各种不明链接,不扫描来源不明的二维码。

3、通过安全应用查杀手机木马、管理APP权限,阻止APP收集隐私和通过各种途径上传。

4、养成及时关闭后台应用程序的习惯、关闭自动更新,使用手动更新、删除或减少耗电量高的预装软件。

参考资料来源:百度百科-手机软件

有米ASO

App是Application的缩写,多指手机应用软件。

App手机软件,主要指安装在智能手机上的软件,完善原始系统的不足与个性化。使手机完善其功能,为用户提供更丰富的使用体验的主要手段。

根据手机APP安装来源不同,又可分为手机预装软件和用户自己安装的第三方应用软件。手机预装软件一般指手机出厂自带、或第三方刷机渠道预装到消费者手机当中、且消费者无法自行删除的应用或软件。

除了手机预装软件之外,还有用户从手机应用市场自己下载安装的第三方手机APP应用,下载类型主要集中在社交社区类软件。

扩展资料:

App使用小贴士:

1、安装App后没有用的安装包apk及时删除:

手机和个人计算机有很大的相似之处,在维护方法方面很多是相通的。现在许多经过手机厂商改进过的ROM都十分贴心,一般安装完某个App后会提醒是否删除安装包,如果没有其他用途了就可以立即删除,如果手机没有此项功能,也可手动删除。

2、定期清理缓存:

长期使用社交应用会产生非常多的缓存,而且应用自己不会删除,长时间会积累许多的缓存,占用存储空间且造成卡顿,因此,可以使用手机设置里的应用程序管理里的清除缓存功能删除。还可以使用有清理垃圾功能的系统维护App。也可以卸载后重装一次。

3、使用时及时关闭不用的程序:

安卓系统会在内存紧张时自动结束一些进程,但在实际的应用中,应该有未雨绸缪的意识,平时就随手在多任务切换界面结束当前用不到的App,释放手机当时的运行内存,不仅有利于手机高效的运转,也防止其后台软件运行时的流量白白流失。

参考资料来源:百度百科-手机软件

鲸娱文化

现在我们不管在现实生活中还是在互联网或者电视上,经常听到APP这个词,那么APP到底是什么呢?

lst2428
application还是应用程序(application program)的缩写。 App store即application store,通常理解为应用商店。App Store是一个由苹果公司为iPhone和iPod Touch以及iPad创建的服务,允许用户从iTunes Store浏览和下载一些为了iPhone SDK开发的应用程序。用户可以购买或免费试用,让该应用程序直接下载到iPhone或iPod touch。其中包含:游戏,日历,翻译程式,图库,以及许多实用的软件。 个人感觉你听到的应该是上边的这种解释。 也有解释说APP是Accelerated Parallel Processing的缩写。中文译作AMD加速并行处理技术。是AMD针对旗下图形处理器(GPU)所推出的通用并行计算技术。利用这种技术可以充分发挥AMD GPU的并行运算能力,用于对软件进行加速运算或进行大型的科学运算。 都是个人观点,仅供参考,希望能帮到你
追答
跪求给个采纳采纳采纳采纳采纳
热词替换

现在我们不管在现实生活中还是在互联网或者电视上,经常听到APP这个词,那么APP到底是什么呢?