什么编程语言能直接控制电脑硬件

个人爱好。比较喜欢折腾。想知道如果想能够控制电脑硬件需要掌握哪方面的知识。现在会玩Java,看了Java历史,刚开始出现是为了电视机顶盒而发明,现在还能用Java这方面的... 个人爱好。比较喜欢折腾。 想知道如果想能够控制电脑硬件需要掌握哪方面的知识。现在会玩Java,看了Java历史,刚开始出现是为了电视机顶盒而发明,现在还能用Java这方面的开发么。 展开
诺记美利达
电脑发烧友

Java的主要用途是WEB方面,安卓方面。
高级语言的特征就是逐渐脱离于硬件打交道,效率变低。但是开发难易程度也直线下滑。

C算是介于高级与低级之间的。可以直接操作硬件,比如内存,让你自己控制。好处就是效率高,缺点就是难度大。

更为低级的汇编是直接操作硬件的,难度更大,效率更高。
广州奇峰机电设备有限公司
秋天的落叶299
Java的主要用途是WEB方面,安卓方面。
高级语言的特征就是逐渐脱离于硬件打交道,效率变低。但是开发难易程度也直线下滑。

C算是介于高级与低级之间的。可以直接操作硬件,比如内存,让你自己控制。好处就是效率高,缺点就是难度大。

更为低级的汇编是直接操作硬件的,难度更大,效率更高。
liuyawei900128
汇编语言和C语言吧我只知道这2种语言可以