会计分录更正

去年有一笔费用支出,多支出了500元,我应该怎么更正呢?请详细写下会计分录,谢谢!我原凭证是借:管理费用3000元贷:库存现金3000元最近查帐的时候发现应该是2500元... 去年有一笔费用支出,多支出了500元,我应该怎么更正呢?请详细写下会计分录,谢谢!
我原凭证是
借:管理费用 3000元
贷:库存现金 3000元
最近查帐的时候发现应该是2500元。更正应该怎么更正呢?
futqy2012

【会计分录更正】
一、记账前:
1、原始凭证、或原始凭证汇总表的文字说明或数字填制错误:
(1)文字说明错误 ---- 划线更正法:
a、将错误的文字或数字划一条或两条细红线加以注销(错误的数字应全部划线更正,错误文字可仅划错字),但必须使原有字迹清晰可见;
b、在划线上方空白处用蓝黑墨水填写正确的文字或数字作正确更正,经办人员在划线一端盖章,以示负责;
(2)金额数字错误 ---- “作废”重填:
2、记账凭证的文字说明或数字填制错误
(1)划线更正法:记账凭证编制错误的可能性来源主要有:帐号的名称出错、记账方向出错、金额出错(含数字计算出错)。如果记错帐户,应用红线划销,同时在应记的帐户中补记。
(2)“作废”重填:多数情况下采取,因为记账的直接依据是原始凭证,保证原始凭证的真实、准确、完整;记账凭证的完整、准确即可。
二、记账后,结帐前:
1、记账凭证正确,账薄有误(笔误造成登帐时文字或数字出现错误)--- 划线更正法:
2、记账凭证有误,账薄一定不会对;
(1)会计科目或记账方向有误:
  红线更正法:用红字填制一张与原错误完全相同的记账凭证,据以用红字登记入帐,冲销原有错误记录。然后,用蓝字填制一张符合经济业务内容的正确记账凭证,据以登记账薄,注明“冲销或订正X年X月X号凭证的错误”,填制的日期是更正的日期,编号是更正的编号。
(2)所记金额大于应记金额:
  红线更正法:将多记金额用红字填制一张与原记账凭证会计科目相同的记账凭证,以此登帐,用以冲销多记金额,注明:“注销X年X月X号凭证多记金额”,称为红字差额冲销法。
(3)所记金额小于应记金额;或漏记相关经济业务:
补充更正法:将少记金额用蓝字填制一张与原记账凭证会计科目相同的记账凭证,以此登帐,用以补充少记的金额,摘要中注明:“补记X年X月X号凭证少记金额”;
对于漏记记账凭证,直接补记到帐薄中去,在摘要中红字注明“补记某年某月某日漏帐”。
百度网友2995fd249
借:库存现金 500
贷:以前年度损益调整 500
借:以前年度 损益调整 500
贷:利润分配-未分配利润 500
如果是小企业会计准则就比较简单了
借:库存现金 500
贷:管理费用 500
匿名用户
冲账冲回500,或是把这笔账红字冲回,重新做一个正确的
追问
能具体一点吗?我分录应该怎么写呢?蓝字写借:管理费用  500元。贷:库存现金500元。然后放到现在这个月份的凭证本中?
追答
已经跨年了是吧,
如果金额较小可以当期进行调整,调整xxx号凭证
借:库存现金
贷:管理费用
如果金额较大那就通过以前年度损益调整
借:库存现金 500
贷:以前年度损益调整 500
借:以前年度损益调整 500*0.25
贷:应交税费——应交所得税 500*0.25
借:应交税费——应交所得税 500*0.25
贷:银行存款
借:以前年度损益调整 500-500*0.25
贷:利润分配——未分配利润 500-500*0.25
对于以前年度损益调整科目的调整,只适用于损益类科目