摄像机和照相机有什么区别吗?摄影和照相又有什么区别?

撕下无效
摄像机,通俗的说摄像机是用来拍电影电视视频等动态画面的机器。其工作的基本原理都是一样的:把光学图象信号转变为电信号,以便于存储或者传输。当我们拍摄一个物体时,此物体上反射的光被摄像机镜头收集,使其聚焦在摄像器件的受光面(例如摄像管的靶面)上,再通过摄像器件把光转变为电能,即得到了"视频信号"。
照相机,是拍照片用的机器。是一种利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备。很多可以记录影像设备都具备照相机的特征。医学成像设备、天文观测设备等等。
摄影与照相的区别:从广义上看,照相是属于摄影中的一环。拍照和录像都算摄影,分为传统胶片和现代数码摄影。 摄影作品要比普通的照相更加专业,要经过后期处理。
超级盘子
第一问:现在的照相机也能摄像,摄像机也能照相。只是照相机以照相功能和质量为主,摄像机以摄像功能和质量为主。
照相是以一幅图像为单保存,照相连拍通常最多是每秒十幅左右,且也是以一幅图像为一个文件保存的(图片文件),照相是间断的记录景物图像,也就是人们说的静止图像(照片);
摄像则是以多幅图像为单保存,摄像通常以每秒25幅以上,高清机到每秒50、60幅,且是以开始到结束这一时间段所拍摄的全部(每幅)图像为一个文件保存的(视频文件),摄像是连续的记录景物图像,也就是人们说的活动图像(视频)。

第二问:严格来说,摄影是一个广义的词,它应该是包括前期的景物的选取,或模特的选择,景物的拍摄等等,拍摄的过程还有后期制作,包括照片的冲洗和一些特殊的处理,对于相片的组合等等。同时它也是一种思维的过程。
而拍照只是摄影的一个狭义的解释,主要是指运用摄影器材将景物拍摄下来的过程。
brain缘
一个用来拍照片、一个用来录像、就是视频、也有的照相机可以摄像、但它的画面不太清、对机器的损害也大。
百度网友b8b9404
照相是固定画面,摄像是动画面就象电视画面
飞龙皮皮
一个动态,一个静态