关于粉尘的粒径范围

10~20μm的粉尘粒径范围,钙粉尘是什么粉尘?写错了,该粉尘是什么粉尘... 10~20μm的粉尘粒径范围,钙粉尘是什么粉尘?
写错了,该粉尘是什么粉尘
生活百事咖

粉尘(Dust)是指悬浮在空气中的固体微粒。习惯上对粉尘有许多名称,如灰尘、尘埃、烟尘、矿尘、砂尘、粉末等,这些名词没有明显的界限。国际标准化组织规定,粒径小于75μm的固体悬浮物定义为粉尘。在大气中粉尘的存在是保持地球温度的主要原因之一,大气中过多或过少的粉尘将对环境产生灾难性的影响。但在生活和工作中,生产性粉尘是人类健康的天敌,是诱发多种疾病的主要原因。
雾霾,大部分指的是2.5-10微米粒径的漂浮在空中的颗粒物。
工业环境下的粉尘,其中5%的是超微粉尘,粒径低于5微米,然而对人体伤害最厉害的也是这部分粉尘。他们可以被人直接吸入肺部, 造成肺部组织纤维化,又称尘肺病。
此环境下,为了你的健康,建议做好呼吸防护工作。科学选择防尘口罩,选择一款防护效果好,呼吸顺畅,使用经济的好口罩。有助于预防肺部伤害发生。
清尘之道:现在口罩必须执行GB2626-2006标准。防尘口罩的等级分为KN100、KN95、KN90三个等级。其中KN100可以对超微粉尘达到近100%(99.97%以上)的防护效果。颗粒度大的,可以选用KN95等级。
防尘口罩的防护效果,取决于2个方面。一是滤棉的过滤效率。二是面罩与面部结合的紧密程度。
thorncat
知道合伙人教育行家
本科天津大学制药工程,硕士上海交大生物工程。现任西南化工研究设计院有限公司高级工程师。

粉尘(Dust)是指悬浮在空气中的固体微粒。习惯上对粉尘有许多名称,如灰尘、尘埃、烟尘、矿尘、砂尘、粉末等,这些名词没有明显的界限。国际标准化组织规定,粒径小于75μm的固体悬浮物定义为粉尘。在大气中粉尘的存在是保持地球温度的主要原因之一,大气中过多或过少的粉尘将对环境产生灾难性的影响。但在生活和工作中,生产性粉尘是人类健康的天敌,是诱发多种疾病的主要原因。