为什么系统装在固态硬盘里 启动要从机械硬盘启动

电脑两块硬盘一块机械一块固态系统装在固态里今天拔了机械硬盘后启动无法启动显示bootmgrismissing插上机械之后从固态启动依然显示bootmgrismissing... 电脑两块硬盘 一块机械一块固态 系统装在固态里 今天拔了机械硬盘后启动无法启动 显示bootmgr is missing 插上机械之后从固态启动依然显示bootmgr is missing 之后从机械盘启动反而进了系统 求解为什么 附图
f盘显示是系统盘 实际上f盘里没东西 系统文件都在c盘里
可靠的颖宝246
应该是装系统的时候,把启动区放在F盘,系统装在C盘了,所以没有F盘不能从C盘启动。可以把机械盘取掉,重新给C盘装系统,正常后再插上机械硬盘,就可以了。
固态硬盘了装系统的方法:
1、把准备好的固态硬盘插入硬盘槽里。
2、找一台可以正常使用的电脑,以及准备一个超过5G的U盘,在网上下U盘启动盘制作工具,做好U盘及文件备份。然后将准备装的系统放入做好的U盘里。
3、把U盘插入要装系统的电脑,开启电脑,在进入主板自检的时候按下相应主板的开机选择启动项的快捷键进入开机选择启动项界面。
4、选择USB,就是你的U盘,进入装机U盘的菜单,选择第二个,就可以暂时使用U盘开机,进行装系统。
5、对相应的固态硬盘进行分区,点击桌面上的diskgenius,然后选择你准备装系统的固态硬盘,选择分区数量,以及填写分区的大小即可。
6、点击桌面上的相应PE装机工具,点击浏览,选择准备好的系统镜像。
7、选择你所要装的固态硬盘分区,点击确定进入下一步,然后再进行一次确认。
8、进入ghost安装,等待安装结束之后电脑自动重新启动,等自动引导程序装完必要软件即可使用。
巨蟹不走回头路c2
知道合伙人互联网行家
12年转行互联网行业,熟悉seo、织梦仿站。

这是因为该机械硬盘的活动分区标识还未取消所致

最直接的方式通过PE系统,进入DISKGENIUS,然后选择之前旧系统盘分区位置后点右键。选择以下图片中的选项,然后再点击左上角的”保存更改“后退出就可以了。

逗啦啦qy

应该是装系统的时候,把启动区放在F盘,系统装在C盘了,所以没有F盘不能从C盘启动。可以把机械盘取掉,重新给C盘装系统,正常后再插上机械硬盘,就可以了。

固态硬盘了装系统的方法:

1、把准备好的固态硬盘插入硬盘槽里。

2、找一台可以正常使用的电脑,以及准备一个超过5G的U盘,在网上下U盘启动盘制作工具,做好U盘及文件备份。然后将准备装的系统放入做好的U盘里。

3、把U盘插入要装系统的电脑,开启电脑,在进入主板自检的时候按下相应主板的开机选择启动项的快捷键进入开机选择启动项界面。

4、选择USB,就是你的U盘,进入装机U盘的菜单,选择第二个,就可以暂时使用U盘开机,进行装系统。

5、对相应的固态硬盘进行分区,点击桌面上的diskgenius,然后选择你准备装系统的固态硬盘,选择分区数量,以及填写分区的大小即可。

6、点击桌面上的相应PE装机工具,点击浏览,选择准备好的系统镜像。

7、选择你所要装的固态硬盘分区,点击确定进入下一步,然后再进行一次确认。

8、进入ghost安装,等待安装结束之后电脑自动重新启动,等自动引导程序装完必要软件即可使用。

barinder
采纳的答案也是错的,那么多回答都没回答到要点上,真正原因是你固态盘系统盘是c盘,ghost系统时是装在c盘没错,但你装好重启时机械盘系统盘是F同时这时该盘没拔掉,当然第一次启动所写的信息就保存在了F盘,再次重启时没机械盘就无法启动因为没有引导程序。。。只要固态盘装系统时先拔掉机械盘装好重启成功后再接上机械盘就没这种事出现。不信大家试一下即知。
hwd123453
我想我和楼主是一样的情况,给固态盘装系win10的时候,因为是把ISO文件解压在f盘了(机械盘),加上主板本身不能直接识别固态,所以点击setup安装系统的时候,要重启进入安装程序的这个引导是在f盘(机械盘),那么安装完之后很自然地新系统的引导就继续在机械盘上存续了。
解决办法有:
1.用uefi引导的U盘系统盘(将系统直接写入u盘)安装系统,这样引导分区直接会被默认设立在系统磁盘也就是固态盘
2.用diskgenius在固态上划出一块空白区新建efi分区,分区参数默认即可,然后在命令提示符中用bcdboot命令(百度有教程,这里不再赘述)新建系统引导(成功后原机械盘上的efi分区就可以删掉了),优点是不用重装系统,设置过程不需要重启