幽门螺旋杆菌会致癌吗

幽门螺旋杆菌会致癌吗... 幽门螺旋杆菌会致癌吗 展开
北域名医
幽门螺旋杆菌病的不良预后是胃癌。
幽门螺旋杆菌病是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌。
1983年首次从慢性活动性胃炎患者的胃粘膜活检组织中分离成功,是目前所知能够在人胃中生存的惟一微生物种类。幽门螺旋杆菌病包括由幽门螺旋杆菌感染引起的胃炎、消化道溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤等。幽门螺旋杆菌病的不良预后是胃癌。
幽门螺杆菌或幽门螺旋菌,英文名Helicobacterpylori,简称Hp。
是革兰氏阴性、微需氧的细菌,生存于胃部及十二指肠的各区域内。它会引起胃黏膜轻微的慢性发炎,甚或导致胃及十二指肠溃疡与胃癌。
由巴里·马歇尔(BarryJ.Marshall)和罗宾·沃伦(J.RobinWarren)二人发现,是一种单极、多鞭毛、末端钝圆、螺旋形弯曲的细菌。长2.5~4.0μm,宽0.5~1.0μm。幽门螺杆菌是微需氧菌,环境氧要求5~8%,在大气或绝对厌氧环境下不能生长。
幽门螺杆菌病是一种螺旋形、微厌氧、对生长条件要求十分苛刻的细菌。1983年首次从慢性活动性胃炎患者的胃黏膜活检组织中分离成功,是目前所知能够在人胃中生存的惟一微生物种类。
百度网友836b70f
会,但是一般不治癌 ,如果你一直放任不管,有了什么病都不去治疗,最终会致癌
幽门很好治疗,去医院专科让医生给你开点药,15天一般可以好
但是幽门没有抗体,所以建议带着家人一起去检查,看看家人有没有,免得你刚治疗好了,又被家人传染了。
匿名用户

您好,很高心为你解答!

众所周知幽门螺杆菌是唯一一种能够在我们胃部生存的细菌,被世界卫生组织定为1类致癌因子,但致癌不是必然的都是有一定过程的。

HP感染(建议用食疗法),并且传染性极强,如果想杀灭这种病菌,我觉得食疗的方法清除是最有效果的,相比四联疗法来说,(食疗)它没有副作用,效果也好!

幽门螺杆是如何感染的?

1、接吻。科学家在唾液内可以找到幽门螺杆菌的踪迹,而接吻是交换唾液最直接的方式。

2、共餐。幽门螺杆菌主要是通过口口传播的。

3、共餐:家人或者朋友一起进餐时,没有专门的公筷,易感染幽门螺旋杆菌病。

4、生吃:易感染幽门螺杆菌,幽门螺旋杆菌是胃病的高发因素。现在西餐普遍,

其他:幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等途径传染

如何消灭幽门螺旋杆菌:(食疗方法)

目前治疗幽门螺杆菌,都是采用四联疗法,目前有大部分患者反映(副作用大),严重的导致过敏反应,胃肠道不适,肝功能损害等。因此,我建议用(食疗科学的方法)来杀灭幽门螺旋杆菌。

那么,该怎么做呢?此方法步骤,可以百度搜看此文《 老庄分享杀灭HP幽门螺杆菌的食疗法 》,文章描述了,不吃药杀灭幽门螺旋杆菌的康复方法,希望能帮助到你,望采纳!

哥仨个人发个
引发胃病的话会有致癌的可能。幽门螺旋杆菌正常是通过口口相传的,所以饮食卫生要注意,餐具分开,要消毒,不要接吻,饮食要规律。每天可以喝些稀健丁香茶,稀健丁香茶以长白山丁香叶制成,是养胃健胃的。
 丁香叶总黄酮有极强的抑菌作用,丁香叶中含有的丁香油酚,可抑制幽门螺旋杆菌,对慢性胃炎、胃溃疡有重要意义。丁香茶被称为健胃剂,目前挺多人喝稀健丁香茶养胃健胃。
匿名用户

网名符号用的最为频繁的主要是QQ网名和游戏网名两大类,QQ网名在选择符号方面比较随意,任意个符号都能够使用上去,但是游戏网名由于开发技术员在设计

过程中为了避免一些不必要的麻烦做了一些特殊符号的规定,所以只有部分的符号能够使用,符号之家给你最全最新的网名符号!