为什么有一种蓝色称为蒂芙尼蓝

青花瓷上蝶恋花

从百科上复制的【蒂芙尼蓝(英语:Tiffany Blue)是纽约珠宝公司蒂芙尼所拥有的颜色俗称,为较浅的知更鸟蛋蓝。于1845年时,蒂芙尼公司首次用于蒂芙尼蓝书(Tiffany's Blue Book)封面。此后,蒂芙尼公司即将蒂芙尼蓝广泛使用于包含礼盒与袋子等该公司推广物品的材质上。[1]

因为这家公司用的多比较著名,就这么叫啦

锺冰之过稷
因为蒂芙尼是非常出名的珠宝商,蒂芙尼蓝是纽约珠宝公司蒂芙尼所拥有的颜色俗称,为较浅的知更鸟蛋蓝。
所以就叫蒂芙尼蓝
望采纳
CAOJUN1967
这是顶级公司带领潮流的做法。
米劳数27e431f
就如有一种红色叫国旗红一样
匿名用户
分隔符而有了一个人