15kw柴油发电机组为什么要更换活塞环?

tokto
活塞环使用中会磨损,到一定程度会降低密封性能甚至损坏。
所以,不仅仅15kw柴油机要定期检查、更换活塞环,30kw、50kw的也是一样,使用活塞环的任何机械设备都是如此。
zhaoyuqi3412
知道合伙人教育行家
1961-1970 上海船校教师 1970-1978 镇江船校教师 1978-2002 镇江船院、华东船院、江苏科技大学教师。

柴油机的活塞与气缸之间的密封是由活塞环及润滑油完成的,当使用较长时间后,活塞环与气缸壁都有磨损,它们间就不能很好密封,就会漏气和烧润滑油,出力也减少,此时必须更换活塞环。
郭电喜

利用活塞在缸筒内往复运动来做工的机械。都要求有很好的“密封”性能。这种密封靠的是活塞环与缸筒的“密切接触”以及气门等部件来完成。二期这些“密切接触”部位又一刻不停地在互相运动。时间久了就会磨损,直接导致密封性能变坏——漏气、烧机油等。最终影响到的是“动力性能”。所以当活塞环、缸筒(内壁)磨损到一定程度,就必须更换。
斜阳紫烟

更换活塞环是内然机的基本维复与修理工作,柴油发动机也不例外,与柴油功率大小无关。活塞与活环在气缸内往复运行,必然存在磨损,当磨损到无法满足密封要求时活塞环就需要更换,才能保让柴油改发动机正常工作。
HAOZHENGDAO
要依据使用的时间长短决定是否要更换.使用说明中对定期保养有具体规定.