燃油,燃气锅炉炉膛内是否有老鹰铁

宇宙幽兰

  由于燃油燃气锅炉不同于燃煤锅炉,它需要使用燃烧器将燃料喷入锅炉炉膛,采用火室燃烧而无须使用炉排设施。由于燃油燃气锅炉燃烧后均不产生燃料灰渣,故燃油燃气锅炉无须排渣设施,也就无需老鹰铁这个锅炉部件。
据了解,老鹰铁位于链条炉排末端即将转弯处,形如鹰嘴,铸铁制成,因而得名。它是为了不使炉渣落入后轴处翻开着的炉排片之间和延长炉渣在炉排上的逗留时间,便于炉渣燃尽,即挡渣作用,但不能阻止尾部漏风,因此其热效率较差。由于它结构简单,制造方便,又不易出故障,故得到了广泛的应用。也叫挡渣器。
  从以上可以看出,老鹰铁用在燃煤锅炉当中。而燃油燃气锅炉由于无需链条炉排,也无须排渣设施,因此用不着老鹰铁这个部件。

中国锅炉总厂
700万大卡导热油炉图纸谁有?可以换图纸!
红日东升2012
老鹰铁是接炉渣用的,燃煤锅炉鳞片炉排才有,
六嗲

没有!
稻呜但洁拥
这些不是很了解