民事索赔可单方面注消立案吗

民事索赔可单方面注消立案吗... 民事索赔可单方面注消立案吗 展开
郑州张伟杰

没有注销立案的说法,原告可以撤诉,后还可以重新起诉。
法律顾问M马律师
知道合伙人法律行家
毕业于山东烟台大学法学专业,从事法律服务行业11年行业经验,有会计类证书。现任多家公司法律顾问。

  可以。
  1、法院是司法机关,原则上保持中立,所以原告要求撤诉的只要不违背法律都会准许,即不告不理原则。
  2、但是原告可以申请撤销诉讼,被告无权要求撤案。除非被告免租了原告的诉讼请求,比如:偿还了欠款。
喜气东来福满门
被告不能单方面要求注销立案,原告可以撤诉,但是,已经立案的,是否允许,由法院裁定。
匿名用户
不能,原告可以主动撤案
匿名用户
可以,权利在~受害人一方。